হোম / রেসিপি / মহারানী মোঘলাই মূগী

Photo of Mughlai maharani chicken by Piyali polley Roy at BetterButter
1292
7
0.0(0)
0

মহারানী মোঘলাই মূগী

Mar-28-2018
Piyali polley Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মহারানী মোঘলাই মূগী রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা মোঘলাই ডিশ। তাই একটু রিচ। কোনো অনুষ্ঠানে বা সপ্তাহের একটা দিন বানিয়ে ফেলুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ২৫০-৩০০গ্ৰাম মাংস (হাঁড় ছাড়া বা হাঁড় যুক্ত )
  2. মহারানী মশলা উপকরণ (ধনে, জিরে,জায়েএী,মৌরী শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে)১-১ .১/২ চামচ
  3. পেঁয়াজ কুচি ৩-৪ চামচ
  4. রসুন বাটা ১ চামচ
  5. আদা বাটা ১/২ চামচ
  6. টক দই ১০০ গ্ৰা
  7. কাজুবাদাম ও চারমোগজ বাটা ২ চামচ (১ ঘন্টা ১ কাপ দুধে ভিজিয়ে বেটে নিতে হবে)
  8. ফোড়ন এর জন্য ছোট এলাচ ও দারুচিনি, লবঙ্গ ( ১/২চামচ একটু ফাটিয়ে নিতে হবে)
  9. সাদা তেল ও ঘি ৩-৪ চামচ
  10. কসুরিমেথি ১/২ চামচ
  11. ফ্রেস ক্রিম কিছুটা
  12. নুন ও চিনি পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. মাংস টা প্রথমে টক দই,আদা, রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে ১-২ ঘন্টা রেখে দিন।
  2. কড়াইতে তেল ও ঘি গরম করে গোটা গরম মশলা ফোড়ণ দিন তার পর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বেশ ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  3. তার পর মাংসটা দিয়ে দিন।
  4. ৩-৪ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো জল বেরবে।
  5. এবার জল টা শুকনো হয়ে এলে মহারানী মশলা দিয়ে নেড়ে নিন।
  6. কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখবো ৩-৪ মিঃ।
  7. এবার ঢাকা খুলে কাজুবাদাম ও চারমোগজ বাটা দিয়ে নেড়ে নিন।
  8. সামান্য জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫ মিঃ।
  9. বেশ তেল বেরলো আন্দাজ করে নুন ও চিনি দিয়ে দিন।
  10. এবার ১ ড্রপ গোলাপ জল ও মিঠা আতর দিয়ে দিন (নিজের ইচ্ছা মত। দেওয়া টা বাধ‍্যতামুলক না)।
  11. বেশ শুকনো হয়ে এলে ওপর দিয়ে কসুরিমেথি ও ফ্রেস ক্রিম দিয়ে দিন।
  12. নান, লাচ্ছা পরটা,তন্দুরী রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার