হোম / রেসিপি / রোববার এর জমাটি পাঁঠার মাংস।

Photo of MUTTON . by Shampa Dighal at BetterButter
494
5
0.0(0)
0

রোববার এর জমাটি পাঁঠার মাংস।

Mar-28-2018
Shampa Dighal
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রোববার এর জমাটি পাঁঠার মাংস। রেসিপির সম্বন্ধে

একটি সুস্বাধু পাঁঠার মাংসের রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পেঁয়াজ বাটা 4 চামচ
  2. রসুন বাটা 1 চামচ
  3. আদা বাটা 1 চামচ
  4. টমেটো 4 তা কুড়িয়ে
  5. টক দই 3 চামচ.
  6. গরম মসলা বাটা বোরো 1 চামচ
  7. চিনি 1 চামচ
  8. ঘি 1 চামচ
  9. তেজপাতা 1
  10. পাঁঠার মাংস 350 gm
  11. তেল 300 gm
  12. Tej pata 1 ta.
  13. হলুদ পাউডার 1 চামচ
  14. ধোনে পাউডার 1 চামচ
  15. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা পাউডার 2 চামচ
  16. নুন 1 স্বাদ মতোন

নির্দেশাবলী

  1. 1.পাঁঠার মাংস ভালো করে ধুয়ে টক দই দিয়ে marinate করে রাখতে হবে 20 মিনিট।
  2. 2.এরপর মারিনাটেড মাংস তা অল্প নুন হলুদ আর সামান্য জল ফিয়ে pressure কোকের এ সদ্য করে নিতে হবে।
  3. 3.কড়া তে সর্ষের তেল দিয়ে গরম হলে তেজ পাতা দিতে হবে ।এরপর পেঁয়াজ ,রসুন আর আদা বাটা দিয়ে কষ্টে হবে।
  4. 4.ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে আর কষ্টে থাকতে হবে।
  5. 5.এরপর আলু টুকরো দিয়ে আরো ক9ষ্টে হবে।
  6. 6.পরের ষ্টেপ এ জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  7. 7.বাটা গরম মসলা আর ঘি দিতে হবে।
  8. 8.ঝোল থেকে তেল ছাড়লে মাংস তৈরি।
  9. 5.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার