হোম / রেসিপি / কলাপাতায় মুরগী ভাপে

Photo of Steamed chicken with banana leaf by Tamali Rakshit at BetterButter
858
15
0.0(0)
0

কলাপাতায় মুরগী ভাপে

Mar-28-2018
Tamali Rakshit
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কলাপাতায় মুরগী ভাপে রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সাধারণভাবে তৈরি একটি অসাধারণ পদ। তেলের ব্যাবহার খুব কম করা হয়েছে এই পদে, সেক্ষেত্রে এটিকে সুস্বাদুর সাথে সাথে স্বাস্থ্যকরও বলা যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ২৫০ গ্রাম হারবিহীন মুরগির মাংস
  2. মাঝারি সাইজের ১ টা পেঁয়াজ বাটা
  3. ৮-১০ টা রসুনের কোয়া বাটা
  4. ১ চা চামচ আদা বাটা
  5. ১ চা চামচ সাদা সর্ষে বাটা
  6. ১ চা চামচ কালো সর্ষে বাটা
  7. ২ টেবিল চামচ নারকোল বাটা
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা
  9. হলুদ
  10. নুন
  11. ২ চা চামচ সর্ষের তেল
  12. ২ টুকরো কলাপাতা
  13. কলাপাতা বাধার জন্য সুতো

নির্দেশাবলী

  1. মাংসটাকে ছোট ছোট করে টুকরো করে নিতে হবে।
  2. সর্ষের তেল বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মাংসটা ভালো করে মাখিয়ে ফ্রীজে রেখে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. কলাপাতা গুলো আগুনে সেঁকে নরম করে রাখতে হবে।
  4. ১ ঘন্টা পর মাংসটা ফ্রীজ থেকে বের করে দুটি কলাপাতায় সমানভাগে ভাগ করে রাখতে হবে।
  5. প্রত্যেক ভাগের মাংসের উপর ১ চামচ করে সর্ষের তেল ছড়িয়ে সুতো দিয়ে কলাপাতা গুলো মুড়ে নিয়ে ভালো করে বেঁধে নিতে হবে।
  6. এবার মোমোর মতো স্টিমারে বসিয়ে ২০-২৫ মিনিট ভাপিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কলাপাতায় মুরগি ভাপে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার