হোম / রেসিপি / মুরগির ঝোল

Photo of Chicken curry by Godhuli Mukherjee at BetterButter
203
6
0.0(0)
0

মুরগির ঝোল

Mar-28-2018
Godhuli Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুরগির ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

মাছের পর মুরগির মাংস হল খুব ই স্বাস্থ্যকর একটা প্রোটিনের উৎস।এই রেসিপি টা সকলের ই জানা অত্যন্ত সহজ একটি রেসিপি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুরগির মাংস (হাড় ছাড়া )-500 গ্রাম
  2. আলু-2 টি(মাঝারি মাপের )
  3. পেয়াজ কুচি -6টেবিল চামচ
  4. রসুন কুচি -2টেবিল চামচ
  5. টমেটো কুচি -2টেবিল চামচ
  6. আদা বাটা -2চা চামচ
  7. রসুন বাটা -1চা চামচ
  8. লংকা কুচি -2চা চামচ
  9. লংকা গুড়ো -1চা চামচ
  10. নুন -2টেবিল চামচ
  11. হলুদ গুড়ো -1টেবিল চামচ
  12. জিরে গুড়ো -1টেবিল চামচ
  13. ধনে গুড়ো- 1চা চামচ
  14. গোটা গরম মশলা -1চা চামচ
  15. গরম মশলা গুড়ো -1চা চামচ
  16. সরষের তেল -8টেবিল চামচ
  17. টক দই -2টেবিল চামচ
  18. ঘি -1টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মুরগির মাংস টাকে ভালো করে ধুয়ে টক দই, নুন, হলুদ, 1টেবিল চামচ সরষের তেল আর লংকা গুড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে ফ্রিজে 2 ঘন্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. তার পর আলু গুলো ভেজে নিতে হবে ।
  3. তার পর একটি কড়াই তে বাকি সরষের তেল দিয়ে তাতে গোটা গরম মশলা, রসুন কুচি আর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. এবার পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লংকা কুচি, ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো আর টমেটো দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  5. এবার মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা মাংস টা দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  6. তার পর ভাজা আলু গুলো দিয়ে আর একটু জল দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  7. শেষে গরম মশলা গুড়ো আর ঘি ছরিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার