হোম / রেসিপি / Masala chicken

Photo of Masala  chicken by শংকরী পাঠক at BetterButter
637
10
0.0(2)
0

Masala chicken

Mar-28-2018
শংকরী পাঠক
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Masala chicken রেসিপির সম্বন্ধে

মশলা চিকেন খুবই সুস্বাদু একটা খাবার। আমি আমার কিছু করে করার চেষ্টা করেছি। ভাজা মশলা দিয়ে তৈরী। ভাত রুটি, পরটা সবার সাথে ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 750 গ্রাম
  2. লেবুর রস হাফ চা চামচ
  3. পেঁয়াজ বাটা 3টি মাঝারি আকারের
  4. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  5. আদা বাটা 1 চা চামচ
  6. টমেটো কুচি 1টা
  7. নুন স্বাদ মত
  8. হলুদ প্রয়োজন মতো
  9. লঙ্কা গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  10. তৈরী করা গরম মশলা গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ (এলাচ 2টি, লবঙ্গ টি, দারুচিনি 1 টুকরো, জায়ফল, জয়িত্রী, সাজিয়ে, সামরিচ, গোটা জিরে, গোটা ধনে, মৌরি 1 চা চামচ চামচ করে, শুকনো খোলাতে ভেজে গুঁড়ো করা)
  11. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  12. ঘি 1 চা চামচ
  13. গোটা এলাচ 2টি
  14. তেজপাতা 1টা

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ ও লেবুর রস দিয়ে আধ ঘণ্টা ম্যারিনেশনের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
  2. ফ্রিজ থেকে বের করে পেঁয়াজ, রসুন, আদা বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, টমেটো কুচি ও তৈরী করা গরম মশলা গুঁড়ো, 1 চা চামচ সর্ষের তেল মিশিয়ে আরো 1 ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে তেজপাতা ও এলাচ ফোড়ন দিন।
  4. ম্যারিনেশন করা চিকেন দিন ও ভালো করে কষাতে থাকুন। প্রথমে বেশি আঁচে ও পরে ঢিমে আঁচে কষান।
  5. চিকেন এর গা থেকে তেল ছেড়ে এলে বুঝবেন কষানো হয়ে গেছে।
  6. অল্প পরিমাণে জল দিয়ে চাপা দিয়ে ফুটতে দিন।
  7. মাখা মাখা অবস্থায় নামান। ও উপর থেকে ঘি ছড়িয়ে দিন।
  8. তৈরি মশলা চিকেন।
  9. রুটি, ভাত সবেতেই ভালো লাগবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Nupur Roy
Mar-29-2018
Nupur Roy   Mar-29-2018

জিভে জল আনা খাবার।

Nandini Dey
Mar-28-2018
Nandini Dey   Mar-28-2018

dekhei khete ichhe korche

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার