হোম / রেসিপি / কড়াই চিকেন

Photo of Karahi Chicken by Disha D'Souza at BetterButter
390
10
0.0(0)
0

কড়াই চিকেন

Mar-29-2018
Disha D'Souza
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কড়াই চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

আগে রেস্তোরাঁতে গিয়ে মেনুতে আমি কড়াই চিকেন আছে কিনা দেখে নিতাম। কারণ কড়াই মশলার সুন্দর গন্ধ আমাকে ভীষণ টানতো। আজ ও এটা আমি ভীষণ পছন্দ করি কিন্তু বাড়িতেই বানিয়ে খাই। তাতে লাভ যখন ইচ্ছা যত ইচ্ছা খাওয়া যায়। আপনারাও এর সুঘ্রাণ পেতে অবশ্যই বানিয়ে ফেলুন কড়াই চিকেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন - ৫০০ গ্রাম
  2. পেয়াঁজবাটা - ১টা বড়
  3. আদা-রসুন বাটা - ১ বড় চামচ
  4. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো - ১ বড় চামচ
  5. গরমমশলা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
  6. কড়াই মশলা - ২ বড় চামচ
  7. টমেটো পিউরি - ১ কাপ
  8. ধনেপাতাকুচি - ২ চা চামচ
  9. চিজ - ১ চা চামচ
  10. নুন - স্বাদমতো
  11. সাদাতেল - ৪ বড় চামচ
  12. কড়াই মশলা বানাতে লাগবে :-
  13. গোটা জিরা - ১ চা চামচ
  14. গোটা মৌরি - ১ চা চামচ
  15. গোটা ধনে - ১ চা চামচ
  16. গোটা গোলমরিচ - ১ চা চামচ
  17. কসুরি মেথি - ১ বড় চামচ
  18. শুকনো লঙ্কা - ৪ টি
  19. এগুলোকে একসাথে শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে সাদাতেল দিতে হবে এবং তেল গরম হলে তাতে পেয়াঁজ-আদা-রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  2. এতে টম্যাটো পিউরি দিতে হবে এবং বাকী সমস্ত মশলা দিতে হবে।
  3. মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে চিকেন এর টুকরোগুলো দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  4. সামান্য জল দিতে হবে এবং কিছুক্ষন ঢেকে রাখতে হবে।
  5. ঘন গ্রেভি সমেত কড়াই চিকেন ধনেপাতাকুচি ও গ্রেটেড চিজ ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার