Open in app

কড়াই মুর্গ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Shampa Das29th Mar 2018

Kadai Murg সম্বন্ধে

Ingredients to make Kadai Murg in bengali

  • * 500 গ্রাম মুরগীর মাংস
  • * 50 গ্রাম মতো টক দই
  • * 3-4 টে কাজু বাদাম
  • * 2 টি পেঁয়াজ ঝিরিঝিরি করে কাটা
  • * 2 টেবিল চামচ আদা বাটা
  • * 2 টেবিল চামচ রসুন বাটা
  • * 2 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  • * 1 চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • * 1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • * পরিমাণ মতো নুন ও মিষ্টি
  • * গোটা গরমমশলা ও তেজপাতা আন্দাজ মতো
  • * 2 টেবিল চামচ সর্ষের তেল
  • * 2 টেবিল চামচ সাদা তেল
  • * 2 টি গোটা শুকনো লঙ্কা

How to make Kadai Murg in bengali

  1. * মাংসের টুকরোগুলো দই , আদা রসুন বাটা , লঙ্কার গুঁড়ো , হলুদ সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মেখে আধ ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ।
  2. * কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও কাজু ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. * ভাজা পেঁয়াজ ও কাজু ঠান্ডা হলে পেস্ট করে রাখতে হবে ।
  4. * ঐ তেলেই আস্ত শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  5. * ওই তেলেই ( দরকার হলে আর একটু তেল দিয়ে ) গরমমশলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে ।
  6. * ফোড়নের সুন্দর গন্ধ বেরোলে ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিতে হবে ।
  7. * ধনে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  8. * ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ।
  9. * মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে পেস্ট করা পেঁয়াজ ও কাজু দিয়ে দিতে হবে ।
  10. * মাংসের সঙ্গে সব মশলা ভাল করে মিশে গেলে নামিয়ে ভাজা শুকনো লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Kadai Murg in bengali (1)

Rickta Dutta6 months ago

Ki ki gota gorom mosla debo? R seta kon prodeser gorom mosla debo? Plz bole din. Eto durdhorso ekta recipe na hole to bujhboi na.

Recipes similar to Kadai Murg in bengali

  • কড়াই পনির

    6 likes
  • কড়াই পনির

    4 likes
  • কড়াই পনীর

    4 likes
  • জংলী মুর্গ

    2 likes
  • দহি মুর্গ।

    2 likes
  • রসুনি মুর্গ

    5 likes