Open in app

উত্তরপ্রদেশর স্টাইলে মাটন কারি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  5 people
Mahua Nath29th Mar 2018

Uttarpradesh style mutton curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Uttarpradesh style mutton curry in bengali

  • মাটন ৫০০গ্রাম
  • পিঁয়াজ বড়ো ৪টে কুচি
  • রসুন ১০-১২কোয়া
  • হাফ ইঞ্চি কাঁচা হলুদ এর গাট
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ৪-৫টা
  • তেজপাতা ২টো
  • গোটা জিরে ৩চামচ
  • গোটা ধনে ২চামচ
  • গোটা গোলমরিচ ১চামচ
  • জায়ফল জয়িত্রী ১টা করে
  • দারুচিনি ১ইঞ্চি
  • লবঙ্গ ৪-৫টা
  • বড়ো এলাচি ৩-৪টে
  • চক্রফুল মানে স্টার এনিস ১টা
  • সাদা তিল ১চামচ
  • সর্ষের তেল ৪-৫চামচ
  • ঘি ২চামচ

How to make Uttarpradesh style mutton curry in bengali

  1. প্রথমে মিক্সিতে অল্প জিরে রেখে দিয়ে বাকি জিরে,ধনে,গোলমরিচ,গোটা শুকনো লঙ্কা,সাদা তিল,কাঁচা হলুদ,জায়ফল জয়ত্রী,চক্র ফুল,হাফ পেঁয়াজ কুচি,রসুন কোয়া,দারুচিনি ও এলাচ ও লবঙ্গ সব কিছু এক সাথে মেশালাম ভাল করে।
  2. এবার মাটন টা একটু ধুয়ে কুকারে অল্প সিদ্ধ করলাম।
  3. তারপর চুলা তে কড়া বসিয়ে সব তেল দিয়ে গরম করে তেজপাতা,অল্প সাদা জিরে, ফোড়ন দিয়ে বাকি পেঁয়াজ কুচি দিলাম
  4. পিঁয়াজ ভেজে এবার জল থেকে তুলে মাটন টা দেবেন আর মাটন টা মিডিয়াম আঁচে ১৫মিনিট এর জন্য ভাজদে হবে যতক্ষণ না জল না শুকায়।
  5. জল শুকিয়ে গেলে এবার ওই পেস্ট করা মশলা দিয়ে কষাতে হবে অল্প জল দিয়ে যতক্ষণ না তেল না ছাড়ে ।
  6. কষান হলে ৩কাপ মতন গরম জল ঢেলে দিলাম আর ২০-২৫মিনিট এর মত ফোটাত হবে চুলা কম করে।
  7. ২০-২৫মিনিট পর মাংস সিদ্ধ হলে অন্য চুলা তে পেন বসিয়ে পুরো ঘি টা দিয়ে বাকি সাদা জিরে ফোড়ন দিয়ে এটা রান্না করা মাটন এর ওপর দিয়ে ঢেকে চুলা বন্ধ করে দিলাম।
  8. আর এটা ১৫মিনিট ঢেকে রেখে নাবিয়ে পরিবেশন করলাম।

Reviews for Uttarpradesh style mutton curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Uttarpradesh style mutton curry in bengali

  • মুসলিম মাটন কারি

    348 likes