হোম / রেসিপি / মটন কসা

Photo of Mutton kasha by Tamali Rakshit at BetterButter
1010
11
0.0(0)
0

মটন কসা

Mar-29-2018
Tamali Rakshit
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন কসা রেসিপির সম্বন্ধে

রবিবার মানেই প্রতিটা বাঙালি বাড়িতে ভাত আর মটন কষা মশলাদার এই মাংসের পদটি স্বাদে-গন্ধে অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. খাসির মাংস ১/২ কেজি
  2. ম্যারিনেট করার উপকরণ:
  3. কাঁচা পেঁপে বাটা ২ টেবিল চামচ
  4. টক দই ২৫০ গ্রাম
  5. হলুদ গুঁড়ো আন্দাজ মতো
  6. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  7. জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  8. ঝোলের উপকরণ :
  9. বড় ২ টি পেঁয়াজ বাটা
  10. ১৫-১৬ টা রসুনের কোয়া বাটা
  11. ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
  12. সা জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  13. জয়িত্রী গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  14. জায়ফল গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ এর একটু কম
  15. নুন
  16. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  17. ঘি ১ টেবিল চামচ
  18. সর্ষের তেল
  19. ফোড়ণের উপকরণ:
  20. তেজপাতা ১ টা
  21. দারচিনি ১ টুকরো
  22. লবঙ্গ ৪ টে
  23. ছোট এলাচ ৩ টে

নির্দেশাবলী

  1. মাংসর টুকরোগুলো ম্যারিনেট এর সব উপকরণ মাখিয়ে ২ ঘন্টা ফ্রীজে রেখে দিতে হবে।
  2. ২ ঘন্টা পর কড়াইতে তেল ও ঘি একসাথে গরম করে সব বাটা মশলা আর নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  3. মশলা কষে তেল ছাড়লে ম্যারিনেট করা মাংস, সাজিরা, জয়িত্রী,জায়ফল গুঁড়ো আর নুন দিয়ে দিতে হবে।
  4. মাঝারি থেকে কম আঁচে বারে বারে অল্প অল্প করে জল ছিটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাংসটা রান্না করতে হবে।
  5. মাংস যখন ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মাংসর সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ৫ মিনিট কড়াইটা ঢেকে রাখতে হবে।
  7. ৫ মিনিট পর কড়াই এর ঢাকা খুলে ভাতের সাথে গরম গরম মটন কষা পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার