মটন কসা | Mutton kasha Recipe in Bengali

দ্বারা Tamali Rakshit  |  29th Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Mutton kasha by Tamali Rakshit at BetterButter
মটন কসাby Tamali Rakshit
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

মটন কসা recipeমটন কসা recipe

মটন কসা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Mutton kasha Recipe in Bengali )

  • খাসির মাংস ১/২ কেজি
  • ম্যারিনেট করার উপকরণ:
  • কাঁচা পেঁপে বাটা ২ টেবিল চামচ
  • টক দই ২৫০ গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো আন্দাজ মতো
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • ঝোলের উপকরণ :
  • বড় ২ টি পেঁয়াজ বাটা
  • ১৫-১৬ টা রসুনের কোয়া বাটা
  • ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
  • সা জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • জয়িত্রী গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ এর একটু কম
  • নুন
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল
  • ফোড়ণের উপকরণ:
  • তেজপাতা ১ টা
  • দারচিনি ১ টুকরো
  • লবঙ্গ ৪ টে
  • ছোট এলাচ ৩ টে

মটন কসা | How to make Mutton kasha Recipe in Bengali

  1. মাংসর টুকরোগুলো ম্যারিনেট এর সব উপকরণ মাখিয়ে ২ ঘন্টা ফ্রীজে রেখে দিতে হবে।
  2. ২ ঘন্টা পর কড়াইতে তেল ও ঘি একসাথে গরম করে সব বাটা মশলা আর নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  3. মশলা কষে তেল ছাড়লে ম্যারিনেট করা মাংস, সাজিরা, জয়িত্রী,জায়ফল গুঁড়ো আর নুন দিয়ে দিতে হবে।
  4. মাঝারি থেকে কম আঁচে বারে বারে অল্প অল্প করে জল ছিটা দিয়ে ঢাকা দিয়ে মাংসটা রান্না করতে হবে।
  5. মাংস যখন ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে মাংসর সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. ৫ মিনিট কড়াইটা ঢেকে রাখতে হবে।
  7. ৫ মিনিট পর কড়াই এর ঢাকা খুলে ভাতের সাথে গরম গরম মটন কষা পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

এই রেসিপিতে চাইলে দইয়ের পরিমান একটু কমিয়ে টমেটো দেওয়া যেতে পারে।

Reviews for Mutton kasha Recipe in Bengali (0)