হোম / রেসিপি / ঠাকুর বাড়ির মটন

Photo of Thakur Barir Mutton by Keya Nayak at BetterButter
1405
10
0.0(0)
0

ঠাকুর বাড়ির মটন

Mar-29-2018
Keya Nayak
55 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
32 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঠাকুর বাড়ির মটন রেসিপির সম্বন্ধে

ঠাকুর বাড়ি বলতে জোড়াসাঁকো ঠাকুর বাড়ির কথা বলছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • আমিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মটন 1 কেজি
  2. পেঁয়াজ বাটা 2কাপ
  3. আদা বাটা দেড় চা চামচ
  4. রসুন বাটা 2চা চামচ
  5. দৈ হাফ কাপ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো 2চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 1চা চামচ
  8. জিরে গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  9. জায়ফল গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  10. জয়িত্রী 1/2চা চামচ
  11. লবঙ্গ 1চা চামচ
  12. দারুচিনি 1চা চামচ
  13. হলুদ 1 চা চামচ
  14. নুন পরিমাণ মত
  15. চিনি 1/2চা চামচ
  16. তেজ পাতা 1টা
  17. সর্ষের তেল রান্নার মত
  18. ঘি 1চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1)মটন ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. 2)1চা চামচ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। 3মটনের ওপর ঔ মশলা গোলা ঢেলে দিয়ে কষতে হবে।
  3. 3)পুরো সেদ্ধ হবে না। অল্প মটন সেদ্ধ জলে ধনে, জিরে, লঙ্কা গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, জয়িত্রী গুঁড়ো, দারুচিনি গুঁড়ো ও হলুদ গুলে নিতে হবে।
  4. 4)কড়াইতেতে তেল দিয়ে তেজ পাতা ও লবঙ্গ গুঁড়ো হাফ ফোড়ন দিতে হবে। তারপর পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।আদার গন্ধ চলে গেলে মটন সেদ্ধ ও নুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. 5)ভালো করে কষে তেল ছাড়লে বাকি মটন স্টক টা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। অন্য পাত্রে 2চা চামচ ঘি দিয়ে তাতে চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো,জায়ফল ও দারুচিনি গুঁড়ো ভেজে, লাল হলে অল্প জল দিয়ে মটন র ওপর ঢেলে দিতে হবে।
  6. ৬)গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে 10মিনিট রেখে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার