ঠাকুর বাড়ির মটন | Thakur Barir Mutton Recipe in Bengali

দ্বারা Keya Nayak  |  29th Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Thakur Barir Mutton recipe in Bengali,ঠাকুর বাড়ির মটন, Keya Nayak
ঠাকুর বাড়ির মটনby Keya Nayak
  • প্র সময়

    55

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    32

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

3

0

ঠাকুর বাড়ির মটন recipeঠাকুর বাড়ির মটন recipe

ঠাকুর বাড়ির মটন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Thakur Barir Mutton Recipe in Bengali )

  • মটন 1 কেজি
  • পেঁয়াজ বাটা 2কাপ
  • আদা বাটা দেড় চা চামচ
  • রসুন বাটা 2চা চামচ
  • দৈ হাফ কাপ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 2চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  • জায়ফল গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • জয়িত্রী 1/2চা চামচ
  • লবঙ্গ 1চা চামচ
  • দারুচিনি 1চা চামচ
  • হলুদ 1 চা চামচ
  • নুন পরিমাণ মত
  • চিনি 1/2চা চামচ
  • তেজ পাতা 1টা
  • সর্ষের তেল রান্নার মত
  • ঘি 1চা চামচ

ঠাকুর বাড়ির মটন | How to make Thakur Barir Mutton Recipe in Bengali

  1. 1)মটন ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. 2)1চা চামচ পেঁয়াজ বাটা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। 3মটনের ওপর ঔ মশলা গোলা ঢেলে দিয়ে কষতে হবে।
  3. 3)পুরো সেদ্ধ হবে না। অল্প মটন সেদ্ধ জলে ধনে, জিরে, লঙ্কা গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো, জয়িত্রী গুঁড়ো, দারুচিনি গুঁড়ো ও হলুদ গুলে নিতে হবে।
  4. 4)কড়াইতেতে তেল দিয়ে তেজ পাতা ও লবঙ্গ গুঁড়ো হাফ ফোড়ন দিতে হবে। তারপর পেঁয়াজ, আদা, রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে।আদার গন্ধ চলে গেলে মটন সেদ্ধ ও নুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. 5)ভালো করে কষে তেল ছাড়লে বাকি মটন স্টক টা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। অন্য পাত্রে 2চা চামচ ঘি দিয়ে তাতে চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো,জায়ফল ও দারুচিনি গুঁড়ো ভেজে, লাল হলে অল্প জল দিয়ে মটন র ওপর ঢেলে দিতে হবে।
  6. ৬)গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে 10মিনিট রেখে দিতে হবে।

আমার টিপস্

মটন সেদ্ধ করতে গিয়ে খুব সেদ্ধ না হয়। লাল রং হওয়ার জন্য চিনি ক্যারামেলাইজ করেছি।

Reviews for Thakur Barir Mutton Recipe in Bengali (0)