Open in app

বাদামি টেংরি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit29th Mar 2018

Badami Tengri সম্বন্ধে

Ingredients to make Badami Tengri in bengali

  • মুরগির পায়ের অংশ ( মোটামুটি ১/২ কেজি মতন)
  • প্রথম ম্যারিনেট এর উপকরণ:
  • ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
  • ১ টেবিল চামচ রিফাইন তেল
  • সামান্য নুন
  • দ্বিতীয় ম্যারিনেট এর উপকরণ:
  • ৩ টেবিল চামচ জল ঝরানো টক দই
  • ২ টেবিল চামচ তেল
  • ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
  • ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা
  • লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদ অনুযায়ী
  • ৮-১০ টা আমন্ড বাদাম গুঁড়ো
  • ১/৪ কাপ ক্রিম
  • নুন পরিমাণ মতো
  • ২ চা চামচ কসুরি মেথি
  • অল্প ধনে পাতা কুচি
  • ১,১/২ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার

How to make Badami Tengri in bengali

  1. মাংসর টুকরো গুলো ছুরি দিয়ে চিরে নিয়ে ভালো মতো ধুইয়ে কিচেন টাওয়াল দিয়ে ভালো করে মুছে নিতে হবে এবং প্রথম ম্যারিনেশন এর উপকরণ দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে ৩০ মিনিট।
  2. ৩০ মিনিট পর চিকেনের টুকরোগুলো দ্বিতীয় ম্যারিনেশন এর উপকরণ দিয়ে আবার ২-৩ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. ২-৩ ঘন্টা পর যেকোনো সমান্তরাল বেকিং পাত্র তেল দিয়ে গ্রিস করে তার উপর চিকেনের টুকরোগুলো পাশাপাশি রাখতে হবে।
  4. ১৮০ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ১০ মিনিট প্রিহিট করা ও.টি.জি তে ১০ মিনিট একপাশ আবার ১০ মিনিট অন্য পাশ করে রোস্ট করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিকেনটা।
  5. রিং করে কাটা পেঁয়াজ আর চাট মশলা ছড়িয়ে বাদামি টেংরি পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Badami Tengri in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Badami Tengri in bengali

  • টেংরি সুপ

    5 likes
  • বাদামি মুরগি

    4 likes
  • মুরগি বাদামি

    2 likes
  • চিকেন টেংরি কাবাব

    4 likes
  • মুরগির টেংরি কাটলেট

    9 likes
  • বাদামি মু্র্গ কোর্মা

    1 likes