হোম / রেসিপি / কলাপাতায় চিকেন

Photo of Chiken in banana leaf by Moumita Saha at BetterButter
619
7
0.0(0)
0

কলাপাতায় চিকেন

Mar-29-2018
Moumita Saha
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কলাপাতায় চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন টা করার মধ্যে কলাপাতায় রেখে রান্না করা হয়েছে তাই এর স্বাদ টা বেশ অন্য রকম ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. হাড় ছাড়া চিকেন ৫০০গ্রাম
  2. ১ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  3. ১টেবিল চামচ সাদা সর্ষে বাটা
  4. দেড় টেবিল চামচ কালো সর্ষে বাটা
  5. হাফ কাপ নারকেল বাটা
  6. সর্ষে তেল ২টেবিল চামচ
  7. কাঁচা লংকা বাটা ২টি
  8. কলাপাতা ২টো
  9. গোটা কাঁচা লংকা ৩-৪ টে
  10. লবণ পরিমাণ মতো
  11. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনটা ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. চিকেন এ লবণ আর লেবুর রস মাখিয়ে নিতে হবে।
  3. ১৫মিনিট পর এতে সাদা সর্ষে, কালো সর্ষে,কাঁচা লঙ্কা, পোস্ত বাটা,নারকেল বাটা, হলুদ গুঁড়ো সব কিছুূ দিয়ে মাখিয়ে রাখলাম ২ ঘন্টা।
  4. এবার ননস্টিক কড়াইতে তেল মাখিয়ে ১টা কলাপাতা রাখলাম।
  5. গ্যাসটা কম করে দিলাম।
  6. এবার ম্যারিনেট করা চিকেনটা দিলাম।
  7. ওপর থেকে অার ১টা কলাপাতা চাপা দিয়ে প্লেট দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  8. ৩০মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে পরিবেশণ করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার