হোম / রেসিপি / চিকেন মোমো

Photo of Chicken Momo by Chanda Shally at BetterButter
420
13
0.0(0)
0

চিকেন মোমো

Mar-30-2018
Chanda Shally
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন মোমো রেসিপির সম্বন্ধে

তেল মশলা বিহীন খুবই সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর খাবার । আজকাল বাচ্চা থেকে বড়ো সবার মধ্যেই খুব জনপ্রিয় একটি খাবার হলো চিকেন মোমো ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • চাইনিজ্
  • ভাপে রাঁধা
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ময়দা মাখার জন্য উপকরন -
  2. ময়দা ১+১/২ কাপ
  3. কর্নফ্লাওয়ার ১/২ কাপ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. পরিমান মতো গরম জল
  6. তেল ১ টেবিল চামচ
  7. আজিনা-মটর ১/২ চা চামচ
  8. পুর তৈরীর জন্য উপকরন -
  9. চিকেন কিমা ১ কাপ
  10. ১ আঁটি পেঁয়াজপাতা কুচি
  11. ১ কাপ মিহি পেঁয়াজ কুচি
  12. ১/২ টেবিল চামচ রসুন বাটা
  13. ১/৩ টেবিল চামচ আদা বাটা
  14. ১/২ টেবিল চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি
  15. ১ টেবিল চামচ সোয়া সস
  16. ১/২ টেবিল চামচ ভিনিগার
  17. ২ টেবিল চামচ সাদা তেল
  18. ১ /৩ টেবিল চামচ আজিনা-মটর
  19. নুন স্বাদ মতো
  20. মেয়নিজ ডিপ বা চাটনি তৈরীর উপকরন-
  21. ৪ টেবিল চামচ মেয়নিজ
  22. 1 টেবিল চামচ টমাটো কেচাপ
  23. ১/২ চা চামচ রসুন বাটা
  24. ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা ও কর্নফ্লওয়ার ও, নুন, আজিনা-মটর সব একত্রে মিশিয়ে নিন ।
  2. এবারে পরিমান মতো গরম জল দিয়ে ময়দা মাখুন ।
  3. ময়দা মাখা হলে এতে সাদা তেল দিয়ে ভালো করে ঠেসে মাখুন যতক্ষন না সব তেল মিশে যাচ্ছে ।
  4. এবারে ময়দা মাখা টা একটি পাত্রে রেখে ঢাকা দিয়ে রেখে দিন যেন ময়দা শুকিয়ে না যায় ।
  5. এবারে একটি অন্য পাত্রে পুর বানানোর সব উপকরন নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই তৈরী মোমোর জন্য চিকেনের পুর ।
  6. এবারে অন্য একটি পাত্রে ডিপ তৈরীর সব উপকরন ভালো করে মিশিয়ে নিলেই ডিপ বা ভরিয়ে খাওয়ার জন্য চাটনি তৈরী ।
  7. এবারে ছোট ছোট করে লেচি তৈরী করতে হবে ।
  8. এবারে পাতলা করে লুচির মতো করে বেলে মাঝকানে পুর অল্প করে দিতে হবে ।
  9. এবারে হাফ চাঁদের মতো ভাজ করে ধারগুলো চেপে আটকে দিতে হবে ।
  10. এবারে দুই দিকের কোনা এক জায়গাতে নিয়ে চেপে আটকে দিয়ে গোলাকৃতি মতো করতে হবে ।
  11. এবারে মোমো ভাপ দেওয়ার পাত্রের নিচের পাত্রে জল ফুটতে দিয়ে ওপরের পাত্রে তেল মাখিয়ে নিয়ে তাতে মোমোগুলো রেখে ভাপ দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে ।
  12. এবারে গরম গরম মোমো পরিবেশন করুন মেয়নিজ ডিপ দিয়ে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার