হোম / রেসিপি / চিকেন হট এন্ড সাওয়ার সুপ

Photo of chicken hot & sour soup by madhumita mondal at BetterButter
1197
5
0.0(0)
0

চিকেন হট এন্ড সাওয়ার সুপ

Mar-30-2018
madhumita mondal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
90 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন হট এন্ড সাওয়ার সুপ রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন সুপ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন ৩০০ গ্রাম
  2. বিন্স ৩ টেবিল চামচ
  3. বাঁধাকপি ২ কাপ
  4. গাজর ১/২ কাপ
  5. ক্যাপসিকাম ২ টেবিল চামচ
  6. পিঁয়াজ ১টা
  7. লংকা ২-৩ টি
  8. আদা রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
  9. গোলমরিচ গুড়ো সামান্য
  10. ডিম ১ টি
  11. ভিনিগার ১ টেবিল চামচ
  12. সয়া সস ১/২ চা চমচ
  13. চিলি সস ১ চামচ
  14. কর্ন ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
  15. চিকেন স্টক
  16. লবন পরিমান মতো
  17. সামান্য চিনি
  18. সাদা তেল ৫-৬ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১/ সব সবজি খুব ভালোভাবে কুচিয়ে নিতে হবে।
  2. ২/ চিকেনটা সেদ্ধ করে ছাড়িয়ে নিতে হবে ও চিকেনের স্টকটা রেখে দিতে হবে।
  3. ৩/ ডিমটা একটা পাএে সামান্য লবন ও গোলমরিচ দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  4. ৪/ এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে একে একে আদা রসুন কুচি দিতে হবে।
  5. ৫/একে একে সব সবজি প্রথমে পিঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে তাতে বিন্স,গাজর,ক্যাপসিকাম ও কাঁচা লংকা কুচি দিয়ে সব সবজি ভাজতে হবে।
  6. ৬/ সবজি ভাজা হলে তাতে চিকেন স্টকটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. ৭/ একটু ঘন হলে কর্ন ফ্লাওয়ার গোলা দিয়ে নাড়িয়ে বাঁধাকপি দিয়ে দিতে হবে।
  8. ৮/ এবার তাতে ভিনিগার,সয়া সস,চিলি সস দিতে হবে।
  9. ৯/ সুপটা ফুটে উঠলে তাতে ওপর থেকে ডিম দিতে হবে আর সুপটা নাড়তে হবে যাতে ডিম চারিদিকে পড়ে।।
  10. ১০/ নামানোর আগে গোলমরিচ ছড়িয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার