হোম / রেসিপি / কোলাপুরি চিকেন

Photo of Kolhapuri chicken by Bani Naskar at BetterButter
391
3
0.0(0)
0

কোলাপুরি চিকেন

Mar-30-2018
Bani Naskar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কোলাপুরি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

কোলাপুরি চিকেন মশলদার আর সুস্বাদু হয় ।এই রান্না টা মহারাষ্ট্রের ।কোলাপুরি চিকেন এ নারকেল পোস্ত বাটা দিতে হবে । আর জায়ফল জযিতরি দিলে আর সুস্বাদু হয় । পোলাও বা পরাঠা র সঙ্গে পরিবেশন করলে খেতে ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মহারাষ্ট্র
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ছয় শো গ্রাম
  2. পিয়াজ কুচি ছোট এক কাপ
  3. আদা বাটা এক চামচ
  4. রসুন বাটা এক চামচ
  5. নারকেল কোড়া হাফ কাপ
  6. পোস্ত দুই চামচ
  7. গোটা গরমশলা
  8. শুকনো লংকা চারটি
  9. জায়ফল চার ভাগের এক ভাগ
  10. জযিতরি হাফ চামচ
  11. নুন
  12. হলুদ এক চামচ
  13. সাদা তেল চার চামচ
  14. গোলমরিচ ছটা
  15. ধনেপাতা
  16. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন নুন মেখে নিতে হবে ।
  2. কড়া তে শুকনো লংকা গোটা গরমশলা(লবঙ্গ এলাচ দারুচিনি ) জায়ফল জযিতরি পোস্ত একটু ভেজে বেটে নিতে হবে ।
  3. চিকেনে মশলা টা মেখে রেখে দিতে হবে আধ ঘণ্টা ।
  4. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে পিয়াজ কুচি রসুন বাটা আদা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  5. চিকেন টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  6. হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে ।
  7. ঢাকা দিয়ে মাঝারি আচে রান্না করতে হবে ।
  8. একটু জল দিতে হবে ।
  9. ফুটে উঠলে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  10. ওপরে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করেছি ।
  11. পোলাও বা পরাঠা র সঙ্গে খেতে ভালো লাগবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার