হোম / রেসিপি / চিকেন তন্দুরি

Photo of Chicken tanduri by Bani Naskar at BetterButter
155
5
0.0(0)
0

চিকেন তন্দুরি

Mar-30-2018
Bani Naskar
150 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন তন্দুরি রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেনে তন্দুরি পঞ্জাবের খুব জনপ্রিয় ।সবারই খুব পছন্দের ।মশলদার যুক্ত খাবার ।দই মশলা সহযোগে এটি রান্না করা হয় ।পোলাও বা পরাঠা র সঙ্গে খাওয়া যেতে পারে ।স্টাটার হিসাবেও খাওয়া যায় ।লেবু সসা পিয়াজ সহযোগে দারুন লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পাঞ্জাবি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন পিস চার টুকরা
  2. নুন
  3. হলুদ এক চামচ
  4. লংকা গুরো এক চামচ
  5. ধনে গুড়ো এক চামচ
  6. ভাজা জিরে গুড়ো এক চামচ
  7. আদা রসুন বাটা এক চামচ
  8. গরমশলা গুড়ো হাফ চামচ
  9. কাশ্মীরি লংকা গুরো এক চামচ
  10. সাদা তেল চার চামচ
  11. টক দই চার চামচ
  12. সসা পিয়াজ টমেটো লেবু
  13. গোলমরিচ গুড়ো হাফ চামচ
  14. কাঠ কয়লা এক টুকরো

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন পিস গুলো চিরে নিতে হবে ।
  2. নুন হলুদ লংকা গুরো ভাজা জিরে গুড়ো ধনে গুড়ো গরমশলা গুড়ো গোলমরিচ গুড়ো কাশ্মীরি লংকা গুরো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে
  3. টক দই ফেটিয়ে দিতে হবে । আদা রসুন বাটা দিয়ে মেখে নিতে হবে ।
  4. সাদা তেল এক চামচ দিতে হবে ।
  5. ভালো করে মেখে দু ঘন্টা ফিজেরেখে দিতে হবে ।
  6. কড়া তে সাদা তেল দুই চামচ দিয়ে চিকেন পিস দিয়ে ঢিমে আচে ঢেকে দিতে হবে ।
  7. দশ মিনিট পর উল্টে দিতে হবে ।
  8. দুদিক এভাবে ভালো করে রোস্ট করে নিতে হবে ।
  9. একটা কাঠ কয়লা পুড়িয়ে বাটিতে রেখে চিকেন এর কড়া তে রেখে কাঠ কয়লা র ওপর একটু তেল দিয়ে ধোয়া বার হলে ঢেকে দিতে হবে ।
  10. পোড়া গন্ধ টা চিকেনে থাকবে ।
  11. চিকেন টা পোড়া মত দেখতে হবে ।
  12. সসা পিয়াজ টমেটো লেবু দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।
  13. পোলাও বা পরাঠা র সঙ্গে বেশ ভালো লাগবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার