হোম / রেসিপি / পাতিয়ালা চিকেন

Photo of Patiala chicken by Bani Naskar at BetterButter
385
6
0.0(0)
0

পাতিয়ালা চিকেন

Mar-31-2018
Bani Naskar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাতিয়ালা চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

পাতিয়ালা চিকেন খুব সুস্বাদু খাবার ।পঞ্জাবের খুব জনপ্রিয় ডিস ।মশলাদার যুক্ত এই চিকেন সবার ভালো লাগবে ।দই আদা রসুন পিয়াজ গরমশলা সহযোগে রান্না টি খুবই ভালো ।গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ছয় শো গ্রাম
  2. নুন
  3. হলুদ এক চা চামচ
  4. আদা রসুন বাটা দুই চামচ
  5. পিয়াজ গ্রেট ছোট এক কাপ
  6. টমেটো বাটা ছোট এক কাপ
  7. দারুচিনি এক ইঞ্চি
  8. লবঙ্গ চারটি
  9. এলাচ চারটি
  10. টক দই ছোট এক কাপ
  11. ঘি চার চামচ
  12. লংকা গুরো এক চামচ
  13. জিরে গুড়ো এক চামচ
  14. ধনে গুড়ো এক চামচ
  15. জল

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে ।
  2. কড়া তে ঘি দিয়ে গোটা এলাচ লবঙ্গ দারুচিনি থেঁতো করে দিতে হবে
  3. পিয়াজ গ্রেট করা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  4. আদা রসুন বাটা দিয়ে ধনে গুড়ো জিরে গুড়ো দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  5. চিকেন দিতে হবে ।
  6. নুন হলুদ লংকা গুরো টমেটো বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  7. মাঝারি আচে রান্না করতে হবে ঢাকা দিয়ে ।
  8. ঢাকা খুলে নেড়ে একটু জল দিতে হবে
  9. ফুটে উঠলে পাচ মিনিট পর নামিয়ে নিতে হবে ।
  10. গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে ।
  11. টক দই ফেটিয়ে দিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার