হোম / রেসিপি / চিকেন চাংগেজি

Photo of chicken changezi by Mahek Naaz at BetterButter
506
8
0.0(0)
0

চিকেন চাংগেজি

Mar-31-2018
Mahek Naaz
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চাংগেজি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটি নবাবি রান্না।খেতে খুব দারুন।পরটা, রুমালি রুটি র সাথে দারুন লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মোগলাই
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  2. ২ টো পিঁয়াজ
  3. ১ বিগ টমেটো বাটা
  4. ২৫০ গ্রাম দুধ
  5. ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  6. ১৫ টা কাজুবাদাম
  7. ১ টি চামচ ধনে গুঁড়ো
  8. ১টি চামচ রেড চিলি গুঁড়ো
  9. ১ টি চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  10. চাট মশলা ১টি চামচ
  11. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  12. ১ টি চামচ কসুরি মেথি
  13. ৩ টেবিল চামচ ক্রিম
  14. ৫০ গ্রাম টক দই
  15. ১ টা লেবুর রস
  16. সাদা তেল
  17. ধনে পাতা কুচি
  18. কাঁচা লঙ্কা ৩/৪
  19. ২ কাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. চিকেনে নুন,আদা রসুন বাটা,রেড চিলি পাউডার, টক দই,লেবুর রস মিশিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে।
  2. কড়াতে তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি হাল্কা ভাজুন সাথে কাজুবাদাম ও দিয়ে দিন।তারপর ওটা ঠান্ডা করে বেটে রাখুন।
  3. তার পর তেলে ম‍্যারিনেট করা চিকেন টা দিন।জল শুকিয়ে আসা অব্ধি ভাজা ভাজা করে নিন।জল শুকিয়ে গেলে চিকেন কড়া দিয়ে বের করে রাখুন।
  4. কড়া তে অল্প তেল দিন তাতে আদা রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে টমেটো বাটা দিন। ভালো করে মিশিয়ে তারপর ধনে পাউডার, গরম মশলা পাউডার, চাট মশলা পাউডার, নুন,রেড চিলি পাউডার আর পিঁয়াজবাটা দিয়ে ভালো করে মিশান। তারপর দুধ টা দিন।দুধ ফুটে উঠলে চিকেন টা দিন।
  5. হাল্কা আচে রান্না কুরুন।ভালো করে কুষুন তাতে কসুরি মেথি,ক্রিম,২ কাপ জল দিন। হাল্কা আঁচে রান্না করুন।
  6. জল শুকিয়ে গেলে হাল্কা ঝোল রেখে ওতে ধনে পাতা কাঁচা লঙ্কা দিন।
  7. তৈরি চিকেন চিংগাজি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার