হোম / রেসিপি / পনির বাহার

Photo of Paneer Bahar by Priyanka Nandi at BetterButter
608
9
0.0(0)
0

পনির বাহার

Mar-31-2018
Priyanka Nandi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির বাহার রেসিপির সম্বন্ধে

এই রান্না টি আমি আমার কাকার কাছ থেকে শিখেছিলাম তখন কাকা নাম ঠিক করতে পারছিল না আমি তখন মনে থাকে ভেবে এই নাম তা দিয়েছিলাম।এটি একটি সুস্বাদু নিরামিষ রান্না।আসা করি আমার এই রান্না টি আপনাদের ভালো লাগবে আর অবশ্যই বাড়িতে একদিন বানাবেন।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির ২০০ গ্রামঃ
  2. দুধ বড় কাপের এক কাপ
  3. কাজু ৫০ গ্রামঃ
  4. তেজ পাতা একটা
  5. গোটা জিরা ১ চা চামচ
  6. ছোট এলাচ ২
  7. পোস্ত বাটা ১ চা চামচ
  8. আদা বাটা ২ চা চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা ৫ টা
  10. নুন
  11. চিনি
  12. সাদা তেল
  13. ঘি
  14. ছোট একটি পুদিনা পাতা

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে গরম জল করে ওতে ১/২ চামচ নুন দিয়া পনির গুলো ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
  2. এবারে মিক্সটারে জিরা,আদা, কাঁচা লঙ্কা একসাথে বেটে নিন।
  3. এরপরে কাজু বাদাম আলাদা করে বেটা নিন।
  4. গ্যাস জ্বালিয়ে ওর ওপরে করাই বসিয়ে দুই বড় চামচ সাদা তেল,দুই বড় চামচ ঘি দিন,তেল গরম হয়ে গেলে ওতে একটা তেজপাতা, দুটো ছোট এলাচ দিন তারপর আদা, জিরা, লঙ্কা বাটা দিয়া ভালো করে 5 মিনিট কসুন।এবার ওর মধ্যে জল সমেত পনির আর কাজু বাটা,পোস্ত বাটা দিয়া ভালো করে নেড়ে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়া রাখুন।১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে স্বাদ মতো নুন চিনি দিন তারপর ১কাপ দুধ ঢেলে দিয়ে ৫ মিনিট ভালো করে নেড়ে নামানোর আগে আরও ১চামচ ঘি দিয়া নামিয়ে ফেলুন।
  5. এটি আপনার ভাত,রুটি,পোলাও, পরোটা,সবার সাথেই খেতে পারবেন।রুটি বা পরোটা সাথে খেলে একটু মাখা মাখা হবে পনির টা।রান্না সাজানোর জন্য ছোট একটা পুদিনা পাতা ব্যবহার করেছি আপনারা চাইলে করবেন না।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার