হোম / রেসিপি / আম দিয়ে খাসীর মাংসের ঝোল

Photo of Mutton curry with raw mango by Disha D'Souza at BetterButter
741
11
0.0(0)
0

আম দিয়ে খাসীর মাংসের ঝোল

Mar-31-2018
Disha D'Souza
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম দিয়ে খাসীর মাংসের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

আম দিয়ে খাসীর মাংসের ঝোল ভীষণ সহজ আর ভীষণ উপাদেয় ডিশ। এটা গরমের জন্য অতি আদর্শ ডিশ। কাঁচা আমের স্বাদ আর সুগন্ধে ভরা নরম তুলতুলে মাংস দিয়ে এক থালা ভাত যেন স্বর্গ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সেদ্ধ খাসির মাংস- ৫০০ গ্রাম
  2. মাংস সেদ্ধ জল - ১ কাপ
  3. কাঁচা আম- ১টা
  4. ছোট সাদা পেয়াঁজ- ৬ টা
  5. কালো কাঁচা লঙ্কা- ৩ টা
  6. গোটা জিরা-১ চা চামচ
  7. গোটা শুকনো লঙ্কা-১ টা
  8. জিরা গুঁড়ো-১ বড় চামচ
  9. ধোনে গুঁড়ো-১ বড় চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো-১ বড় চামচ
  11. গরমমশলা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
  12. আদা-রসুন বাটা-১ বড় চামচ
  13. নুন-স্বাদমত
  14. সরষের তেল-৪ বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আম এর খোসা ছাড়িয়ে,বীজ বার করে,কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  2. ওই কাঁচা আম, কালো কাঁচা লঙ্কা আর নুন একসঙ্গে মিহি পেস্ট করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে ওতে গোটা জিরা আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. এতে সাদা পেয়াঁজকুচি দিয়ে সোনালী করে ভাজতে হবে।
  5. আদা-রসুন বাটা এবং কাঁচা আমের ওই মিশ্রণ টা ঢেলে কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  6. জিরা গুঁড়ো,ধোনে গুঁড়ো,গরমমশলা গুঁড়ো,লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে সেদ্ধ মাংস টা ঢেলে কিছুক্ষন নেড়ে দিতে হবে।
  7. নুন,চিনি আর মাংস সেদ্ধ জলটা ঢেলে দিতে হবে।
  8. ঝোল ফুটে উঠে একটু ঘন হলে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার