হোম / রেসিপি / চিকেন চাঙ্গেজি

Photo of Chicken Changezi by Bani Naskar at BetterButter
481
8
0.0(0)
0

চিকেন চাঙ্গেজি

Mar-31-2018
Bani Naskar
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চাঙ্গেজি রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন চাঙ্গেজি দিল্লিতে খুবই জনপ্রিয় ।খুবই সুস্বাদু এই চিকেন । টক দই পিয়াজ কাজু বাটা মশলা কসুরি মেথি সহযোগে রান্না টি করতে হবে । মশলদার যুক্ত খাবার টি বেশ ভালো ।চিকেনে মশলা মাখিয়ে রোস্ট করে গ্রেভি করতে হবে । রুটি পরাঠা বা পোলাও দিয়ে পরিবেশন করা যেতে পারে বেশ ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ছয় শো গ্রাম
  2. নুন
  3. লেবুর রস এক চামচ
  4. পিয়াজ দুটো কুচি
  5. আদা রসুন বাটা দুই চামচ
  6. কাজু আটটা
  7. হলুদ এক চা চামচ
  8. লংকা গুরো এক চা চামচ
  9. জিরে গুড়ো এক চা চামচ
  10. ধনে গুড়ো এক চা চামচ
  11. কসুরি মেথি গুড়ো এক চামচ
  12. টক দই দুই বড় চামচ
  13. ক্রিম দুই বড় চামচ
  14. ধনেপাতা কুচি একটু
  15. টমেটো দুটো পেস্ট
  16. সাদা তেল চার বড় চামচ
  17. গরমশলা গুড়ো এক চামচ
  18. দুধ ছোট এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন নুন লেবুর রস টক দই হলুদ লংকা গুরো এক চামচ আদা রসুন বাটা দিয়ে মেখে আধ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে ।
  2. চিকেন টা কড়া তে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দুদিক সাতলে নিতে হবে তেল ছাড়া ।
  3. কড়া তে তেল দিয়ে পিয়াজ কাজু ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  4. ঠান্ডা করে বেটে নিতে হবে ।
  5. ঐ তেলে রসুন আদা বাটা এক চামচ দিয়ে টমেটো বাটা দিয়ে নাড়তে হবে
  6. নুন জিরে গুড়ো ধনে গুড়ো দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  7. গরমশলা গুড়ো দিয়ে ভাজা পিয়াজ বাটা দিয়ে ক্রিম দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  8. চিকেন দিয়ে নেড়ে দুধ দিতে হবে ।
  9. কসুরি মেথি গুড়ো ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  10. রুটি বা পরাঠা র সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার