হোম / রেসিপি / Haritali chiken kebab

Photo of Haritali chiken kebab by Moumita Saha at BetterButter
795
12
0.0(1)
0

Haritali chiken kebab

Mar-31-2018
Moumita Saha
300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Haritali chiken kebab রেসিপির সম্বন্ধে

কেবাব ভীষণ প্রিয় ১টা ডিস যা ধনে,পুদিনা,মেথি,পালং পাতার মিশ্রণে এর স্বাদ অনেক গুণ বাড়িয়ে দিয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস
  2. ৩টেবিল চামচ টক দই ( জল ঝড়ানো)
  3. ২ চা চামচ লেবুর রস
  4. ১ কাপ ধনেপাতা কুচি
  5. ১ কাপ পুদিনাপাতা কুচি
  6. ১/২ কাপ মেথি পাতা
  7. ১/২ কাপ পালং শাক
  8. ২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  9. ২-৪ কাঁচা লংকা
  10. ১চা চামচ গোলমোরিচ গুড়ো
  11. ১/২ চা চামচ লংকা গুড়ো
  12. ২ চা চামচ ধনে গুড়ো
  13. দেড় চা চামচ গরম মসলা গুড়ো
  14. ১চা চামচ মাখন
  15. ২ টেবিল চামচ তেল
  16. পরিমাণ মতো লবণ
  17. গ্রিল করার কাঠি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংসের টুকরো গুলো লবণ,লংকা গুড়ো,লেবুর রস আর মাখন দিয়ে মাখিয়ে ১৫-২০মিনিট রেখে দিতে হবে।
  2. এবার মেথিপাতা গুলো হাল্কা গরম জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  3. এরপর মেথিপাতা,পুদিনাপাতা, পালংপাতা,কাঁচা লংকা,ধনেপাতা মিক্সিতে দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  4. এবার এর মধ্যে দই, আদা-রসুন বাটা দিতে হবে।
  5. এবার বাকি মশলা মানে লংকা গুড়ো, ধনে গুড়ো,গরম মশলা গুড়ো, গোলমরিচ গুড়ো মিশিয়ে দিতে হবে।
  6. এর পর মাংসের টুকরো গুলো এর মধ্যে দিয়ে ২ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  7. গ্রিল কাঠিগুলো ৩/৪ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  8. এবার মাংসের টুকরো গুলো কাঠিতে গেঁথে তেল ব্রাশ করে নেতে হবে।
  9. ১৮০ ডিগ্রিতে ওভেন প্রিহিট করে ১৫মিনিট গ্রিল করতে হবে।
  10. ১৫মিনিট পর আবার অন্য সাইড তেল ব্রাশ করে ১০মিনিট মতো গ্রিল করলেই রেডি হরিয়ালী চিকেন কেবাব।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rickta Dutta
Mar-31-2018
Rickta Dutta   Mar-31-2018

Darunn

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার