চিকেন কিমা জল ঝড়িয়ে রাখুন। কাবাবের কাঠি জলে ভিজিয়ে রাখুন।
এবার একটা ব্লেন্ডার বা ফুড প্রসেসর এ ১টা বড় পেঁয়াজ কুচি,রসুন ১০ টা,সাহী গরম মসলা ১ চামচ, আদা বাটা ১ চামচ,ডিম ২ টো, ভাজা জোয়ান হাত দিয়ে ঘষে ১ ও ১/২ চামচ,নুন স্বাদ মতন দিন। ভালো করে ব্লেন্ড করুন।
এই রকম দেখতে হবে।
এবার বেকিং টিন বা পাত্রে তেল ব্রাস করে নিন।
এবার চিকেনের মিশ্রণ ঢেলে দিন সমান করে।
অভেন প্রিহিট করুন। আমি ২৩০ ডিগ্রী C তে ৬ মিনিট প্রিহিট করেছি।
তারপর নিচু র্যাকে ১৮০ ডিগ্রী C তে ৪২ মিনিট বেক করেছি। ( তাপমাত্রা অভেন,পরিমাণ ও পরিমাপের উপর নির্ভর করে।)
হয়ে গেলে বের করেছি। লক্ষ রাখবেন যাতে বেশী রান্না না হয়ে জায়।
রঙ এমনি থাকবে আর নরম থাকবে।না হলে দ্বিতীয় ম্যারিনেসন ভালো হবে না।
এবার একটা ধারাল ছুড়ি দিয়ে কেটে নিন।
চৌকো পিস করে কাটুন।
এবার একটা পাত্র নিন। ওতে টক দই ১ কাপ, বেসন, কাশ্মীরি লংকারর গুঁড়ো ১ চামচ, ১/৪ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ভাজা জোয়ান হাত দিয়ে গুঁড়ো করা আর ১/৮ চামচ নুন দিন।
সব খুব ভালো করে মেশান।
এবার ১/৪ কাপ তেল দিন।
আবার ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এবার ওই বেকড চিকেনের টুকড়ো গুলো এই মিশ্রনে ভালো করে মেশান।
ঢাকা দিয়ে কম করেও ১ ঘন্টা ফ্রিজে রাখুন।
এবার ভেজানো কাজুবাদাম একটু জল দিয়ে বেটে নিন।
বাকি পেঁয়াজ কুচির থেকে ১/২ কাপ রেখে আদা ও রসুন দিয়ে বেটে নিন। কাঁচা লংকাও বাটুন।
প্যানে ১/২ কাপ তেল দিন। ওতে বাটা মসলা দিন। কষাতে থাকুন মাঝারী আঁচে।
হলুদ আর সাহী গরম মসলা দিন। ততক্ষণ কষান যতক্ষন না কাঁচা গন্ধ যাচ্ছে আর তেল ছাড়ছে।
এবার কাজুবাদাম বাটা ঢালুন, মাঝারী আঁচে মেশাতে থাকুন।
বাকি টক দই ২ কাপ জল দিয়ে মিক্সিতে মিশিয়ে নিন।
এবার মাঝারী আঁচে টক দই এর ঘোল এক হাত দিয়ে ঢেলে দ্বিতীয় হাত দিয়ে ফুটে না ওঠা পর্জন্ত নাড়তে থাকুন।
এবার অন্য গ্যাসে আর একটা প্যান বসান,তেল দিন,বাকি পেঁয়াজ কুচি দিন,১/৪ চামচ চিনির দানা দিয়ে উচ্চ আঁচে রঙ আসা অবধি ভাজুন।১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো দিন,ভাজা জোয়ান আবার হাত দিয়ে ঘষে ওতে দিন।
এবার এই পেঁয়াজ ভাজার ফোড়ন ওই গ্রেভিতে ডালুন।
নাড়াচাড়া করে ঝোলে নুন মিষ্টি দিন। ঘন হলে নামিয়ে নিন।
এবার ফ্রিজ থেকে ম্যারিনেট করা মাংস বেড় করুন।
এবার একটা করে কাঠি তে মাংস গাঁথুন।
বেকিং ডিসে তেল ব্রাস করুন। কাবাব স্টিক গুলো রাখুন।
অভেন ২৩০ ডিগ্রী C তে ৮ মিনিট প্রিহিট করুন।
উপরে তেলে জোয়ান মিশিয়ে ব্রাস করুন।
এবার উচ্চ র্যাকে বেকিং ডিস রাখুন। ২৩০ ডিগ্রী তেই ৯ মিনিট বেক করুন। ৫ মিনিট পরে বের করে তেল ব্রাশ করুন।
রঙ আসা পর্যন্ত রান্না করুন। প্রয়োজনে আরো ৪ মিনিট রাখুন।
নামিয়ে নিন। একটা সার্ভিং ডিসে আগে গ্রেভি দিন, তার উপর তান্দুরি রাখুন। উপরে একটু গেভি দিন। গরম পরিবেশন করুন।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন