বাটার চিকেন বা মুগ মাখানি | Butter chicken or murgh makhani Recipe in Bengali

দ্বারা Piyali polley Roy  |  1st Apr 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Butter chicken or murgh makhani by Piyali polley Roy at BetterButter
বাটার চিকেন বা মুগ মাখানিby Piyali polley Roy
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

5

2

বাটার চিকেন বা মুগ মাখানি recipeবাটার চিকেন বা মুগ মাখানি recipe

বাটার চিকেন বা মুগ মাখানি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Butter chicken or murgh makhani Recipe in Bengali )

  • ধনে পাতা কুচি ২-৩ চামচ
  • বাটার ৫-৬ চামচ
  • কাসুরি মেথি ১-২ চামচ
  • মোগজের বিচ ২ চামচ
  • কাজু বাদাম ১০-১২ টা
  • কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো ১ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ছোট এলাচ ২ টো
  • রসুন কোয়া ১০-১২
  • আদা ১ ইঞ্চি
  • কাঁচা লঙ্কা ২-৩ টে
  • পেঁয়াজ ১ টা ছোট বা ১/২
  • ২-৩ ছোট টমেটো ডুমো করে কেটে নিতে হবে
  • গ্ৰেভির মশলাতে যা যা উপকরণ লাগবে
  • নুন
  • ২-৩ চামচ টক দই ফেটিয়ে নিয়ে
  • ১/২ তান্দুরি মশলা (বাধ‍্যতামূলক না)
  • ১/২ চামচ চাট মসলা
  • ১/২ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  • ১/২ চামচ কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো
  • ১/৩ চামচ কাসুরিমেথি
  • চিকেন টা ম‍্যারিনেট করতে চাই
  • হাঁড় ছাড়া চিকেন ২৫০ গ্ৰাম

বাটার চিকেন বা মুগ মাখানি | How to make Butter chicken or murgh makhani Recipe in Bengali

  1. চিকেন টা সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন
  2. ম‍্যারিনেট করে নিতে হবে ২ ঘন্টা
  3. গ্ৰেভির জন্য লাগবে
  4. কাজুবাদাম ও চারমোগজ এক সঙ্গে মিশিয়ে কিছুক্ষণ হালকা গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন
  5. এবার কড়াইতে সামান্য বাটার দিন
  6. এক এক করে উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে দিন
  7. হাল্কা ভেজে নিন এবার কাজুবাদাম চারমোগজ দিয়ে দিন
  8. ১ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৬-৭ মিঃ
  9. জল শুকিয়ে গেলে। ঠান্ডা করে ফাইন একটা পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে
  10. আবার কড়াইতে বাটার দিয়ে দেবো
  11. এবার ম‍্যরিনেট চিকেন টা দিয়ে দেবো
  12. ভালো করে লাল করে ভেজে নিতে হবে
  13. চিকেন টা ভালো করে ভেজে তুলুন
  14. এবার কড়াইতে আরও একটু বাটার দিয়ে দেবো
  15. পেস্ট তৈরি করা টা দিয়ে দিন
  16. ভালো করে ভাজুন এবং গ‍্যাস আস্তে করে দিন। ধনে, জিরে, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো মিশিয়ে নিন
  17. নুন দিয়ে দিন।১ কাপ জল দিয়ে চাপা দিয়ে রাখবো ৫ মিঃ
  18. চিকেন টা দিয়ে দিন
  19. ভালো করে মিশিয়ে নিন। ফ্রেস ক্রিম দিয়ে দিন
  20. ১০ মিঃ চাপা দিয়ে রাখবো
  21. এবার ওপর থেকে কাসুরিমেথি, ফ্রেস ক্রিম, ধনে পাতা ও বাটার দিয়ে পরিবেশন করুন
  22. রুটি পরটা নান দিয়ে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

যত বেশি ম‍্যারিনেট করে রাখবেন তত বেশি নরম হবে।

Reviews for Butter chicken or murgh makhani Recipe in Bengali (2)

Sanchari Karmakar2 years ago

দারুণ
উত্তর
Piyali polley Roy
2 years ago
ধন্যবাদ দিদি :blush:

Moumita Malla2 years ago

খুব সুন্দর হয়েছে
উত্তর
Piyali polley Roy
2 years ago
thank you didi :blush: