হোম / রেসিপি / Kalami Kebab

Photo of Kalami Kebab by Keya Nayak at BetterButter
901
14
0.0(1)
0

Kalami Kebab

Apr-01-2018
Keya Nayak
360 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
13 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • ইউপি
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • গ্রিলিং
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. চিকেন লেগ পিস 2টো
  2. প্রথম ম্যারিনেশনঃ
  3. লেবুর রস 1 চা চামচ
  4. আদা বাটা হাফ চা চামচ
  5. রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  6. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  7. নুন পরিমাণ মত
  8. দ্বিতীয় ম্যারিনেশন জন্য:
  9. কাজু বাদাম গুঁড়ো 1চা চামচ
  10. ক্রীম 1চা চামচ
  11. সা মরিচ হাফ চা চামচ
  12. ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  14. ছাতু 1চা চামচ
  15. ডিমের সাদা অংশ 2চা চামচ
  16. জল ঝরানো দৈ 1চা চামচ
  17. গরমমশলা গুঁড়ো 1/4চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. 1)চিকেন পিস গুলো ভালো করে ধুয়ে চিরে নিতে হবে।
  2. 2)প্রথমে নুন, আদা ও রসুন বাটা, লেবুর রস দিয়ে 20 মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। 9)হয়ে গেলে ওভেন থেকে বার করে গ্যাসে একটু ঝলসে নিতে হবে। 10)গোল গোল করে কাটা পেঁয়াজ ও লেবুর সাথে সার্ভ করতে হবে।
  3. 3)20 মিনিট পর দ্বিতীয় ম্যারিনেশনের উপকরণ দিয়ে 5-6ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  4. 4)ওটিজি প্রথমে প্রিহিট করে নিতে হবে।
  5. 5)ননস্টীক ট্রে তে চিকেন পিস গুলো সাজিয়ে রাখতে হবে।
  6. 6)তারপর 200 ডিগ্রী তে 10-13 মিনিট গ্রিলড করতে হবে।
  7. 7)মাঝে মাঝে উল্টে দিতে হবে।
  8. 8) আর ব্যাটার ব্রাশ করতে হবে।
  9. 9) হয়ে গেলে ওভেন থেকে বার করে গ্যাস একটু ঝলসে নিতে হবে।
  10. 10)গোল গোল করে কাঁটা পিঁয়াজ ও লেবু সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Apr-01-2018
Moumita Malla   Apr-01-2018

খুব সুন্দর

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার