হোম / রেসিপি / চিকেন চাংগেজি

Photo of Chicken Changezi by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
294
12
0.0(0)
0

চিকেন চাংগেজি

Apr-01-2018
Priyanka Barua Chakraborty
105 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চাংগেজি রেসিপির সম্বন্ধে

মোগলাই ঘরানার দারুন জনপ্রিয় খাবার এটা। খেতেও দুর্দান্ত লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • গ্রিলিং
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ কেজি চিকেন
  2. ৪ টে মাঝারি সাইজের পিঁয়াজ
  3. দুধ পরিমান মত
  4. ৫০ গ্রাম কাজু বাটা
  5. ১ চামচ ধনে গুঁড়ো
  6. ২ টো বড়ো টমেটো পেস্ট
  7. ১ চামচ আদা বাটা
  8. ১ চামচ রসুন বাটা
  9. ২ চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  10. নুন স্বাদ মত
  11. ৫০ গ্রাম ক্রিম
  12. ১ টা লেবুর রস
  13. ১০০ গ্রাম টক দই
  14. ২ চামচ কসুরি মেথি
  15. ১ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
  16. ১ চামচ চাট মশলা গুঁড়ো
  17. সাদা তেল পরিমান মত
  18. ঘি পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন এ নুন, লেবুর রস, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, টক দই, আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে মিক্স করে ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি আর কাজু বাদাম হাল্কা লাল করে ভেজে নামিয়ে ঠান্ডা হলে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. তারপর ওই তেল এ ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিতে হবে। জল শুকিয়ে ভাজা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর কড়াইতে ঘি আর তেল দিয়ে ওতে আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ওতে ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, চাট মশলা গুঁড়ো আর নুন দিয়ে কষতে হবে।
  5. কষানো হলে পিঁয়াজ আর কাজু বাদাম বাটা দিয়ে মিক্স করে অল্প জল দিতে হবে। জল ফুটে উঠলে এতে চিকেন টা দিয়ে কম আচেঁ রান্না করতে হবে।
  6. তারপর এতে কসুরি মেথি আর দুধ দিয়ে হাল্কা আচেঁ রান্না করতে হবে। এরপর ক্রিম দিতে হবে। জল শুকিয়ে তেল বেরিয়ে এলে হাল্কা গ্রেভি রেখে ওপর দিয়ে ক্রিম দিয়ে গার্নিশ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার