হোম / রেসিপি / মূর্গ মসল্লাম

Photo of MURG MUSALLAM by Moumita Ghosh at BetterButter
956
6
0.0(0)
0

মূর্গ মসল্লাম

Apr-01-2018
Moumita Ghosh
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মূর্গ মসল্লাম রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি মোগলাই খাবার.রান্নাটি করতে একটু সময় সাপেক্ষ।খেতে অসাধারণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • কম কোলেস্টেরল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চামড়া শুদ্ধ গোটা মুরগি - ১টি
  2. ফ্রেশ দই -১কাপ
  3. সিদ্ধ ডিম -২টো
  4. টোমাটো কুচি -১কাপ
  5. ধনেপাতা কুচি -১/২কাপ
  6. পিঁয়াজ কুচি -১কাপ
  7. লঙ্কা কুচি -১চামচ
  8. চাট মশালা -১চামচ
  9. চিকেন মশলা -১চামচ
  10. গরম মশলা -১চামচ
  11. ধনে গুঁড়া -১চামচ
  12. হলুদ গুঁড়া -১চামচ
  13. জিরা গুঁড়া -১চামচ
  14. লাল লঙ্কার গুঁড়া -১চামচ
  15. গোলমরিচ গুঁড়া -১চামচ
  16. আদা -রসুন বাটা -৩চামচ
  17. ড্রাই ফ্রুটস -১কাপ
  18. ইন্ডিয়ান স্পাইসি-২চামচ
  19. নুন -মিষ্টি -প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. ১)চিকেনের ভিতরের সব ময়লা বের করে পরিস্কার করে নিতে হবে।চিকেনের গা ছুড়ি দিয়ে চিড়ে দিতে হবে।
  2. ২)একটা পাত্রে টকদই ,লেবুর রস,আদা -রসুনবাটা,লঙ্কার গুঁড়া,নুন,চাট মশলা,লঙ্কাকুচি ও ফ্রুট কালার নিয়ে একটা মিশ্রণ করে নিতে হবে।
  3. ৩)এবার চিকেনটার গায়ে মিশ্রণটা ভালো করে ম্যারিনেট করে ১ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  4. ৪)পিঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  5. ৫)আমন্ড,কাজু আর পোস্ত ড্রাই রোস্ট করে নিতে হবে।
  6. ৬)গোটা গরম মশলা,বড় এলাচ,স্টার আনিজ,জায়ফল, জয়ত্রী রোস্ট করে নিতে হবে।
  7. ৭)এবার পিঁয়াজ,ড্রাই ফ্রুট আর রোস্ট মশলা সব একসঙ্গে মিক্সিতে তেল দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে।
  8. ৮)চিকেনের ভিতরে ২টো ডিম ঢুকিয়ে পা দুটো সুতো দিয়ে বেধেঁ দিতে হবে।
  9. ৯)এবার কড়াইতে অনেকেটা তেল দিয়ে চিকেনটা দিতে হবে।
  10. ১০)চিকেনের গায়ে গরম মশলা গুঁড়া ও লাল লঙ্কার গুঁড়া বার বার ছড়িয়ে উল্টে পাল্টে ভেজে নিতে হবে।
  11. ১১)এবার ওই তেলে টমেটো কুচি,টকদই, গরম মশলা ,জিরে গুঁড়া,হলুদ গুঁড়া,ধনে গুঁড়া,নুন,নুন,চিনি দিয়ে কষাতে হবে।
  12. ১২)জল দিয়ে হাল্কা গ্রেভি করে চিকেনটা দিতে হবে।
  13. ১৩)চিকেনটা সিদ্ধ হলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নাবাতে হবে।
  14. ১৪)ইচ্ছে হলে মিঠা আতর দেওয়া যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার