হোম / রেসিপি / মেটে কীমার চচ্চড়ি

Photo of METE keemar chocchori by Soma Mukherjee at BetterButter
634
3
0.0(0)
0

মেটে কীমার চচ্চড়ি

Apr-01-2018
Soma Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেটে কীমার চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

মটন এর মেটে ও কিমা দিয়ে তৈরি। রুটি দিয়ে বা পরোটা দিয়ে ভালোই লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মটনের কিমা ও মেটে মিলিয়ে 300 গ্রাম
  2. নুন আন্দাজ মতো 1/2 চামচ হলুদ গুঁড়ো
  3. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  4. ধনে গুঁড়ো 1 চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  6. আদা ও রসুনের পেস্ট দেড় চামচ
  7. চাট মশলা 1 চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চামচ
  9. আলু 1 টা ছোট করে কাটা
  10. 1টা টমেটো বাটা
  11. 1 টা টমেটো কুচনো
  12. সর্ষের তেল 3 চামচ
  13. পেঁয়াজ 1 টা বড়ো কুচনো
  14. ধনে পাতা কুঁচি 2 চামচ
  15. জল 1 কাপ
  16. লেবুর রস 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মেটে ও কিমা তে নুন , আদা ও রসুন বাটা , হলুদ , কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো , চাট মশলা , গোলমরিচ গুঁড়ো মাখিয়ে রেখেছি।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে আলু গুলো ভেজে পেঁয়াজকুচি দিয়ে ভেজে ম্যারিনেট করা কিমা ও মেটে দিয়ে কষিয়েছি।
  3. এবার 1টা টমেটো বাটা দিয়ে কষিয়ে 1টা টমেটো কুঁচি দিয়ে কষিয়েছি।
  4. এবার চাপা দিয়েছি গ্যাস কমিয়ে। 5 মিনিট পর চাপা খুলে আবার কষিয়ে জল দিয়েছি।
  5. এই ভাবে মাঝে মাঝে কষিয়েছি আবার চাপা দিয়েছি।
  6. সব সেদ্ধ হলে গ্যাস অফ করে ধোনে পাতা কুঁচি ছড়িয়ে ও লেবুর রস ছড়িয়ে দিয়েছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার