Open in app

চিকেন রেশমী কাবাব

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  510 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Saha1st Apr 2018

Chiken reshmi kebab সম্বন্ধে

Ingredients to make Chiken reshmi kebab in bengali

  • ৫০০ গ্রাম মুরগীর মাংস ( হাড় ছাড়া)
  • ১/২ কাপ ফ্রেস ক্রিম
  • ৩ টেবিল চামচ মোজারেলা চিজ
  • ২টো কাঁচা লঙ্কা বাটা
  • ধনেপাতা বাটা ১চা চামচ
  • ১ চা চামচ চাট মশলা
  • ১ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  • দেড় চা চামচ আদা- রসুন বাটা
  • ২ চা চামচ লেবুর রস
  • ২ টেবিল চামচ দই ( জল ঝড়ানো)
  • ৩ টেবিল চামচ মাখন
  • এলাচ গুঁড়ো ১চিমটি
  • গ্রিল কাঠি
  • লবণ পরিমাণ মতো

How to make Chiken reshmi kebab in bengali

  1. প্রথমে মাংসের টুকরোগুলো ভালো ধুয়ে নিলাম।
  2. আদা-রসুন বাটা, লেবুর রস,গোলমরিচ গুঁড়ো,লবণ,চাট মশলা একসাথে সব মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এই মিশ্রণ টা দিয়ে চিকেন পিসগুলো ম্যারিনেট করতে হবে ১৫ থেকে ২০ মিনিট
  4. এবার ১টা বাটিতে ক্রিম,চিজ,লঙ্কা বাটা, ধনেপাতা বাটা,২ টা টেবিল চামচ মাখন,দই,এলাচ গুঁড়ো সব একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার ম্যারিনেট করা চিকেনটা এই মিশ্রণে দিয়ে আাবার ম্যারিনেট করতে হবে ৬-৮ ঘন্টা ( ফ্রিজে)
  6. ৮ ঘন্টা পর চিকেন পিসগুলো গ্রিল করা করা কাঠিতে গেঁথে নিলাম।( কাঠি গুলো ২-৩ ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে)।
  7. ওভেন ১৮০ ডিগ্রিতে প্রিহিট করে নিতে হবে।
  8. এবার ১৮০ তে ১০-১৫ মিনিট গ্রিল করতে হবে।
  9. ১৫মিনিট পর অন্য পিঠ গ্রিল করলাম ১০ মিনিট।
  10. ওভেন থেকে বের করে ১টেবিল চামচ মাখন ব্রাশ করে ধনেপাতার চাটনি র সাথে পরিবেশণ করলাম।
  11. ধনেপাতার চাটনি ( ধনেপাতা বাটা,লেবুর রস,কাঁচা লংকা বাটা,লবণ, চিনি দিয়ে বানানো)

Reviews for Chiken reshmi kebab in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chiken reshmi kebab in bengali

  • চিকেন 65

    47 likes
  • চিকেন ৬৫

    7 likes
  • চিকেন ৬৫

    8 likes
  • দই চিকেন

    9 likes
  • দই চিকেন

    8 likes
  • চিকেন বল

    8 likes