হোম / রেসিপি / চিকেন কাঠি কাবাব

Photo of chiken kathi kebab by Moumita Saha at BetterButter
539
9
0.0(0)
0

চিকেন কাঠি কাবাব

Apr-01-2018
Moumita Saha
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কাঠি কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন কাঠি কাবাব খুব সহজেই বানানে যায়।এর জন্য ওভেন র দরকার লাগেনা গ্যাসে খুব তারাতারি বানিয়ে ফেলা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৪০০ গ্রাম চিকেন কিমা।
  2. ১চা চামচ লেবুর রস
  3. ১ চা চামচ গরম মশালা গুড়ো।
  4. ১/৪ কাপ ধনেপাতা কুচি।
  5. কাঁচা লংকা কুচি।
  6. ১চা চামচ রসুন বাটা
  7. দেড় চা চামচ আদাবাটা
  8. ১টা পেয়াজ কুচি
  9. ১চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো
  10. লবণ পরিমাণ মতো
  11. ১টেবিল চামচ মাখন
  12. তেল ২ টেবিল চামচ।
  13. বেসন ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন কিমাটা মিক্সিতে পিসে নিতে হবে।
  2. এবার এতে পয়াজ কুচি,কাঁচা লংকা কুচি,ধনেপাতা কুচি,লেবুর রস,লংকা গুড়ো, ধনে গুড়ো,বেসন,লবণ,গরম মশলা গুড়ো,মাখন,আদা-রসুন বাটা দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে।
  3. ম্যারিনেট চিকেন টা ২৫-৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখতে হবে।
  4. ৩০ মিনিট পর হাতে তেল মাখিয়ে নিলাম এরপর অল্প চিকেন নিয়ে মাঝে কাঠি লাগালাম।
  5. এবার ননস্টিক প্যান এ অল্প তেল মাখিয়ে চিকেন কাঠি কাবাব গুলো ২ পিঠ ভেজে নিলাম।
  6. রেডি চিকেন কাঠি কাবাব।
  7. স্যালাড আার ধনেপাতা, কাঁচা লংকা বাটা,দই,লবণ আর চিনি দিয়ে বানানো চাটনির সাথে দারুণ লাগে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার