হোম / রেসিপি / পালং চিকেন

Photo of Palak chicken by Godhuli Mukherjee at BetterButter
531
5
0.0(0)
0

পালং চিকেন

Apr-01-2018
Godhuli Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

পালং চিকেন খুব ই স্বাস্থ্যকর একটি রেসিপি ।বাঙালি থেকে অবাঙালী সবার কাছেই এটি খুবই জনপ্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. হাড় সমেত চিকেন - 200 গ্রাম
  2. পালং শাক বাটা - 1 কাপ
  3. পেয়াজ কুচি - 5টেবিল চামচ
  4. রসুন কুচি - 1চা চামচ
  5. রসুন বাটা - 1চা চামচ
  6. আদা বাটা - 1চা চামচ
  7. টমেটো কুচি - 3টেবিল চামচ
  8. নুন - 2টেবিল চামচ
  9. হলুদ - 1টেবিল চামচ
  10. জিরে গুড়ো - 1চা চামচ
  11. ধনে গুড়ো - 1চা চামচ
  12. গরম মশলা গুড়ো - 1চা চামচ
  13. লংকা গুড়ো -1চা চামচ
  14. লংকা কুচি - 1চা চামচ
  15. জায়ফল গুড়ো -1/2 চা চামচ
  16. কাসুরি মেথি - 1/2 টেবিল চামচ
  17. ক্রিম - 1টেবিল চামচ
  18. ভেজিটেবিল তেল - 6টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াই তে তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি আর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  2. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে নুন , আদা বাটা, কাচা লংকা কুচি, ধনে গুড়ো, জিরে গুড়ো, লংকা গুড়ো , হলুদ আর টমেটো দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  3. টমেটো টা গলে গেলে তাতে চিকেন টা দিয়ে ভালো করে মশলা র সঙ্গে মেশাতে হবে ।
  4. তার পর পালং শাক বাটা দিয়ে আর একটু কষিয়ে কাসুরি মেথি আর জায়ফল গুড়ো দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  5. শেষে গ্রেভি টা ভারি হয়ে এলে তাতে গরম মশলা গুড়ো আর ক্রিম ছরিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার