গ্ৰীণ চিকেন বিরিয়ানী রায়তা সহযোগে | Green Chicken Biriyani with Raita Recipe in Bengali

দ্বারা পায়েল সাহা  |  2nd Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Green Chicken Biriyani with Raita by পায়েল সাহা at BetterButter
গ্ৰীণ চিকেন বিরিয়ানী রায়তা সহযোগেby পায়েল সাহা
  • প্র সময়

    50

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    70

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

2

0

গ্ৰীণ চিকেন বিরিয়ানী রায়তা সহযোগে recipeগ্ৰীণ চিকেন বিরিয়ানী রায়তা সহযোগে recipe

গ্ৰীণ চিকেন বিরিয়ানী রায়তা সহযোগে প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Green Chicken Biriyani with Raita Recipe in Bengali )

  • লবণ স্বাদমতো
  • আমচূর পাউডার 1/2 চামচ
  • চাট মশলা 1/2 চামচ
  • জিরা গুড়ো 1/2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কার গুড়ো 1/3 চামচ
  • আদা কুচি 1/2 চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 3 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 1 টি
  • পেয়াজ 1/2 টি
  • টমেটো 2 টি
  • শশা 1 টি
  • রায়তার জন্য টক দই 250 গ্ৰাম
  • বাসমতি চাল 2 কাপ
  • ঘি 1 চামচ
  • তেল 5-6 চামচ
  • কেশর 1/10 চামচ
  • শাহী গরম মশলা 1 চামচ
  • জায়ফল গুড়ো 1/3 চামচ
  • বিরিয়ানী মশলা 1 1/2 চামচ
  • তেজপাতা 3 টি
  • গোলমরিচ 5-6 টি
  • লবঙ্গ 8-10 টি
  • বড় এলাচ 1 টি
  • ছোট এলাচ 7-8 টি
  • দারুচিনি বড় 1 টুকরো
  • কাজুবাদাম, কিসমিস 1/3 কাপ
  • কড়াইশুটি 1/3 কাপ
  • বীনস 30 টি
  • ক‍্যাপসিকাম 1 টি
  • গাজর 1 টি
  • পেয়াজ বড় 1 টি
  • লবণ স্বাদমতো
  • শুকনো লঙ্কার গুড়ো 1/4 চামচ
  • হলুদ গুড়ো 1/4 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা 2 টি
  • রসুন বাটা 1 1/2 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • টক দই 6 চামচ
  • মুরগীর মাংস 500 গ্ৰাম

গ্ৰীণ চিকেন বিরিয়ানী রায়তা সহযোগে | How to make Green Chicken Biriyani with Raita Recipe in Bengali

  1. মাংস ভালো করে ধুয়ে টক দই, আদা-রসুন-লঙ্কা বাটা, হলুদ-লঙ্কা গুড়ো এবং লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে 1 ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
  2. গাজর, ক‍্যাপসিকাম, বীনস এবং পেয়াজ কেটে রাখতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল দিয়ে 1 টি তেজপাতা, 1 টি দারুচিনি, 3 টি ছোট এলাচ, বড় এলাচ, 4 টি লবঙ্গ এবং 3 টি গোলমরিচ ফোরন দিতে হবে।
  4. এরপর পেয়াজ কুচি দিতে হবে‌। ভালো করে পেয়াজ ভাজতে হবে‌।
  5. পেয়াজ ভাজা হলে মাখিয়ে রাখা মাংস দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে কষাতে হবে।
  6. বিরিয়ানী মশলা, জায়ফল গুড়ো দিয়ে মেশাতে হবে‌।
  7. তেল ছেড়ে এলে অল্প জল দিয়ে মাংস সেদ্ধ করতে হবে। অল্প গ্ৰেভি রাখতে হবে।
  8. বাসমতি চাল ভালো করে ধুয়ে 30 মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  9. এরপর অল্প লবণ, 1 টি তেজপাতা, 2 টি ছোট এলাচ, 1 টি দারুচিনি, 3 টি লবঙ্গ জলে দিয়ে 70% সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে ছরিয়ে রাখতে হবে।
  10. ঢাকনা আছে এরকম একটি কড়াইয়ে বাকি তেল গরম করে বাকি গোটা গরম মশলা ফোরন দিয়ে কাজুবাদাম, কিসমিস দিয়ে অল্প ভাজতে হবে। এরপর সব সবজি দিয়ে অল্প লবণ দিয়ে ভাজতে হবে।
  11. সব সবজি ভালো করে ভাজা হয়ে এলে অ‍র্ধেক তুলে রেখে রান্না করা মাংসের অর্ধেক কড়াইয়ে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে সেদ্ধ করা ভাতের অর্ধেক অপর দিয়ে ছরিয়ে দিতে হবে‌।
  12. এরপর বাকি মাংস এবং সবজি মিশিয়ে ছরিয়ে রাখা ভাতের ওপর ছরিয়ে দিতে হবে‌। বাকি ভাত সবার ওপরে ছরিয়ে দিতে হবে।
  13. ঘি এবং গরম জলে ভিজিয়ে রাখা কেশর ওপর দিয়ে ছরিয়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে 15 মিনিটের জন‍্য দমে দিতে হবে।
  14. 15 মিনিট পর ঢাকনা খুলে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
  15. রায়তার জন্য শশা, টমেটো, পেয়াজ, লঙ্কা, ধনেপাতা এবং আদা কুচিয়ে নিয়ে একটি বাটিতে টক দই, লবণ, সবজি, সমস্ত মশলা এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই রায়তা তৈরি‌।

আমার টিপস্

চাল ঠিকমতো বুঝে সেদ্ধ করতে হবে নাহলে নরম হয়ে যেতে পারে।

Reviews for Green Chicken Biriyani with Raita Recipe in Bengali (0)