হোম / রেসিপি / Tok -jhal - methi -kari - chicken

Photo of Tok -jhal - methi -kari - chicken by Sanchari Karmakar at BetterButter
780
22
0.0(12)
0

Tok -jhal - methi -kari - chicken

Apr-02-2018
Sanchari Karmakar
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Tok -jhal - methi -kari - chicken রেসিপির সম্বন্ধে

একটু টকটক, ঝালঝাল, কারী পাতার গন্ধে, সম্পুর্ন নিজের চিন্তা ভাবনায় তৈরি এই রান্নাটি খুবই সুস্বাদু ও সহজপাচ্য। যে কোনো ডিনারের পার্টিতে এই রান্নাটি যে কাউকেই তাক লাগিয়ে দিতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  2. টক দই ১৫০ গ্রাম
  3. পেঁয়াজ ৪ টে বড় সাইজের (বেরেস্তার জন্য ২+পেস্টের জন্য ২)
  4. আদা ৩ইঞ্চি
  5. রসুন একটা বড় সাইজের।
  6. টমাটো পেস্ট ১টা টমাটোর।
  7. নারকেলের দুধ। হাফ মালা নারকেল কুড়িয়ে তার দুধ বের করে নেওয়া।
  8. কাঁচালংকা ৮-১০ টা (যে যেমন ঝাল পছন্দ করে সেই অনুযায়ী)
  9. কারীপাতা ১২/১৪ টা।
  10. নারকেল কোড়া ২ চা চামচ।
  11. রেড চিলি ফ্লেক্স /চিলি ডাস্ট ৩টেবিল চামচ।
  12. কসুরিমেথি ২ টেবিল চামচ।
  13. হলুদ ২ চা চামচ।
  14. নুন স্বাদমত।
  15. চিনি ২টেবিল চামচ।
  16. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  17. ঘি ২ টেবিল চামচ।
  18. গোটা মেথি ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেরেস্তার জন্য ২টো বড় সাইজের পেঁয়াজ লাল করে ভেজে রাখতে হবে।
  2. বাকি ২টো পেঁয়াজ, আদা ও রসুনের কোয়া গুলি ছাড়িয়ে নিয়ে একসাথে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে
  3. এবারে একটা পাত্রে ম্যারিনেশনের জন্য চিকেনটায় টক দই দিতে হবে।
  4. নুন দিতে হবে।
  5. হলুদ ১চা চামচ দিতে হবে
  6. পেঁয়াজ, আদা, রসুনের পেস্টটা যতটা হবে তার অর্ধেক দিতে হবে।
  7. রেড চিলি ডাস্ট /ফ্লেক্স ২ চামচ দিতে হবে
  8. এইসব উপকরণ গুলি দেবার পরে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  9. এরপরে এতে কাঁচা সর্ষের তেল হাফ কাপ ঢেলে আবার মাখিয়ে নিতে হবে।
  10. এইসব উপকরণ গুলি মাখানোর পরে ১৫ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করে ফ্রিজে বা এমনি বাইরে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  11. ১৫ মিনিট ম্যারিনেট হয়ে গেলে একটা কড়াই আঁচে বসিয়ে ঘি গরম করতে হবে।
  12. ঘি হাল্কা গরম হতে শুরু করলেই এতে ১চামচ মেথি ফোঁড়নে দিতে হবে।
  13. এরপরে মেথির সুন্দর গন্ধ বের হলেই বাকি অর্ধেক পেঁয়াজ, আদা, রসুনের পেস্টটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  14. তারপর এতে বেশ কয়েকটা কারিপাতা দিতে হবে।
  15. এগুলি খুব বেশি লালচে ভাজা হবে না, ভাজার গন্ধটা সুন্দর বেরতে থাকলেই ম্যারিনেট করা চিকেন টা দিয়ে দিতে হবে।
  16. এবারে বড় আঁচে, দিয়ে চিকেন টা ভালো করে কষতে হবে।
  17. ম্যারিনেশনের পাত্রে পড়ে থাকা তেল ও মশলা গুলিও এতে দিয়ে ১০ মিনিট কষতে হবে।
  18. এরপরে আর একটু হলুদ মেশাতে হবে।
  19. কসুরিমেথি পুরোটাই ছড়িয়ে দিতে হবে।
  20. চিনি দিতে হবে।
  21. নুন টা এবারে বুঝেই দিতে হবে স্বাদ মত, কেননা ম্যারিনেশনেও নুন আগেই দেওয়া ছিল।
  22. রেড চিলি ফ্লেক্স বাকি যে টুকু ছিল সেটা দিয়ে দিতে হবে।
  23. এরপরে আবার ভালো করে সব উপকরণ গুলি নেড়ে চেড়ে কষাতে হবে।
  24. এবারে টমাটো পেস্ট টা পুরোটা দিয়ে ভাল করে নেড়ে গ্রেভি টা ঘন করতে দিতে হবে
  25. এবারে কাঁচালংকা গুলি চিরে চিরে ওতে দিতে হবে।
  26. গ্রেভি টা ঘন করার জন্য, এবং চিকেন্ টা সুসিদ্ধ করার জন্য একটা ঢাকা দিতে হবে, ১০/১২ মিনিটের জন্য মাঝারী আঁচে।
  27. ১০/১২ মিনিট পরে ঢাকা তুলে দেখা যাবে চিকেনটার গ্রেভি অনেকটাই ড্রাই হয়ে গেছে আর তেল ছাড়তে শুরু করে দিয়েছে।
  28. আঁচ টা এবারে বন্ধ করে সবশেষে নারকেলের দুধটা মিশিয়ে দিতে হবে।
  29. আঁচ বন্ধ করে নারকেলের দুধ এইজন্যই মেশাতে হবে, অনেকসময় বড় আঁচে এটা দিলে দুধ টা কেটে যায় ফলে স্বাদটা নষ্ট হয়ে যায়।
  30. নারকেলের দুধ মেশানোর পরে ৩/৪ মিনিট এর জন্য ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  31. ৩/৪ মিনিট পরে ঢাকা তুলে নিয়ে আবার মাঝারী আঁচে গ্রেভি টা ফোটাতে হবে,চিকেন টাও সুসিদ্ধ হয়ে যাবে ।
  32. একটু গা মাখা মাখা হয়ে এলেই বেরেস্তা ভাজা টা দিয়েই গ্যাস অফ করে দিলেই রেডি ট্যু ইট।
  33. এবারে পরিবেশনের জন্য আলাদা একটা পাত্রে রান্নাটা ঢেলে নিতে হবে।
  34. তাতে উপর দিয়ে নারকেল কোড়া ছড়িয়ে দিতে হবে।
  35. বেরেস্তা অল্প করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  36. দুটো কাঁচালংকা সাজিয়ে দিতে হবে।
  37. আর সুন্দর করে সাইড দিয়ে কারিপাতা গুলি কে সাজিয়ে দিতে হবে মনের মত করেই।

রিভিউ (12)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Manashi Biswas
Apr-03-2018
Manashi Biswas   Apr-03-2018

Fatafati dekhte hoyeche khete to hobei

Arunaday Roy
Apr-02-2018
Arunaday Roy   Apr-02-2018

Delicious , tried it today and everyone loved it in my family. Looking forward for more recipes from you.

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার