হোম / রেসিপি / Crunchy Pudina Chicken

Photo of Crunchy Pudina Chicken by Tamali Rakshit at BetterButter
248
20
0.0(2)
0

Crunchy Pudina Chicken

Apr-02-2018
Tamali Rakshit
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
34 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Crunchy Pudina Chicken রেসিপির সম্বন্ধে

চটপটে এই মুরগির মাংসের রেসিপিটি ছোট বড় সবার পছন্দ হবে। সন্ধ্যাবেলায় চা বা কফির সাথে অথবা শুধু শুধু খেতেও দারুন লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • কিটি পার্টি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ২৫০ গ্রাম হাড়বিহীন মুরগির মাংস ৫ টুকরো করে নেওয়া
  2. মারিনেশন এর উপকরণ :
  3. এক মুঠো পুদিনা পাতা
  4. জল ঝরানো টকদই ২ টেবিল চামচ
  5. রসুন ১০-১২ টি কোয়া
  6. বড় ১ টুকরো আদা
  7. কাঁচা লঙ্কা
  8. জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. ধোনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  10. নুন
  11. রিফাইন তেল ১ চা চামচ
  12. আমচুর পাউডার ১ টেবিল চামচ
  13. কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
  14. বাইরের আবরণের জন্য উপকরণ :
  15. রসুন ৬-৮ টা কোয়া
  16. আদা ছোট কয়েকটি টুকরো
  17. অল্প পরিমাণ পুদিনা পাতা
  18. ডিম এর হলুদ অংশ
  19. কর্নফ্লাওয়ার ১/২ কাপ
  20. ময়দা ১ টেবিল চামচ
  21. পরিমাণমতো নুন
  22. ব্রাশ করার জন্য সামান্য রিফাইন তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পুদিনা পাতা, রসুন, আদা, লঙ্কা ভালো করে ধুইয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার এই সমস্ত উপাদান মিক্সিতে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  3. মাংসের টুকরোগুলো ভালো করে ধুইয়ে শুকিয়ে নিতে হবে।
  4. কর্নফ্লাওয়ার ছাড়া ম্যারিনেশনের সব উপকরণ দিয়ে মাংসের টুকরো গুলো ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  5. শেষে কর্নফ্লাওয়ার মাংসের মধ্যে ভালো করে মিশিয়ে ২-৩ ঘন্টা ফ্রীজে রেখে দিতে হবে।
  6. ২-৩ ঘন্টা পর ফ্রীজ থেকে মাংসটা বের করে রোস্টারের মধ্যে সাবধানে গেঁথে নিতে হবে।
  7. ২২০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ওভেন ১০ মিনিট প্রিহিট করে নিয়ে মাংসটা ২০ মিনিট বেক করে নিতে হবে।
  8. ২০ মিনিট পর মাংসটা ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
  9. এবার বাকি রসুন, আদা, পুদিনা, ডিমের হলুদ অংশ ও নুন মিক্সিতে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  10. কর্ণফ্লেক্সটা হাত দিয়ে অল্প গুঁড়িয়ে নিতে হবে।
  11. এবার এর মধ্যে ময়দা ও নুন মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. এবার ঠান্ডা করে নেওয়া মাংসের টুকরোগুলো ডিমের গোলায় ডুবিয়ে কর্নফ্লেক্স দিয়ে আবৃত করে নিতে হবে।
  13. মাংসের টুকরোগুলো বেকিং ট্রে তে রেখে ভালো করে তেল ব্রাশ করে নিতে হবে।
  14. এবার ওভেন ২০০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেডে ১০ মিনিট প্রিহিট করে মাংসটা একপিঠ ৭ মিনিট আবার অন্যপিঠ ৭ মিনিট বেক করে নিতে হবে।
  15. মাংসের মধ্যে লালচে রং ধরলে বেকিং ট্রে টা ওভেন থেকে বের করে নিতে হবে।
  16. এবার গরম গরম মচমচে পুদিনা চিকেনের টুকরোগুলো সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shampa Das
Apr-04-2018
Shampa Das   Apr-04-2018

দারুন রেসিপি । ট্রাই করবো

Aparna Das
Apr-02-2018
Aparna Das   Apr-02-2018

Darruuun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার