হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ হানি চিকেন

Photo of GONDHORAJ honey chicken by Soma Mukherjee at BetterButter
421
6
0.0(0)
0

গন্ধরাজ হানি চিকেন

Apr-02-2018
Soma Mukherjee
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ হানি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এই স্বাদ দারুন। গন্ধরাজ লেবুর জন্য একটা অন্য রকম গন্ধ হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 500 গ্রাম চিকেন
  2. 2 চামচ আদা রসুন পেস্ট (চিকেন এ মাখাবার জন্য)
  3. নুন আন্দাজ মতো ( চিকেন এ মাখাবার জন্য )
  4. সোয়া সস 1 চামচ চিকেন এ মাখাবার জন্য )
  5. টমেটো সস 1 চামচ
  6. 1 টা ডিম
  7. 2 চামচ ময়দা
  8. 1 চামচ চিনি
  9. টক দই 2 চামচ
  10. 2 তো পেঁয়াজ কুঁচি
  11. আদা ও রসুন পেস্ট 1 চামচ
  12. নুন আন্দাজ মতো
  13. সোয়া সস 1/2 চামচ
  14. কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো 1 চামচ
  15. সাদা তেল ভাজার জন্য 1 কাপ র রান্না করার জন্য4 চামচ
  16. 1 টা গন্ধরাজ লেবুর রস
  17. 4 চামচ হানি

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন এ নুন , সোয়া সস , টমেটো সস , আদা ও রসুন পেস্ট , চিনি , ডিম ও ময়দা দিয়ে মেখে 1 ঘন্টা রাখতে হবে।
  2. সাদা তেলে চিকেন গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. অন্য কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে সোয়া সস , নুন , কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো , আদা ও রসুন পেস্ট দিয়ে ভাজা চিকেন গুলো দিয়ে মেশাতে হবে।
  4. এতে লেবুর রস ও মধু দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে গ্যাস কম করে রান্না করতে হবে
  5. 5 মিনিট এর ভিতর বর্ষ মাখা মাখা হলে গ্যাস অফ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার