হোম / রেসিপি / লেবু লংকা মুরগি

Photo of Lebu longka murgi by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
464
7
0.0(0)
0

লেবু লংকা মুরগি

Apr-02-2018
Priyanka Barua Chakraborty
80 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেবু লংকা মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

টক, ঝাল, মিস্টি দিয়ে দারুন একটি মুরগির আইটেম। খেতে দারুন স্বাদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. চিকেন ৫০০গ্রাম
  2. পেয়াজের রস ৫ চামচ
  3. আদার রস ২ চামচ
  4. রসুনের রস ২ চামচ
  5. কাচা লংকা বাটা ২ চামচ
  6. ধনে গুরো ২ চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. গন্ধরাজ লেবুর রস ৪ চামচ
  9. পাতি লেবুর রস ১ চামচ
  10. ১/২ কাপ টক দই
  11. সাদা তেল পরিমান মত
  12. চিনি স্বাদ মত
  13. ছোটো এলাচ ৫পিস
  14. ৫পিস লেবুর পাতা

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে চিকেনের টুকরো, পেয়াজের রস, আদার রস, রসুনের রস, কাচা লংকা বাটা, ধনে গুরো, নুন স্বাদ মত, গন্ধরাজ লেবুর রস, পাতি লেবুর রস, ১/২ কাপ টক দই, সাদা তেল দিয়ে মিক্স করতে হবে।
  2. ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে ছোটো এলাচ ফোরন দিতে হবে।
  3. এর মধ্যে চিকেন ভাজতে হবে। চিকেন ভাজা হলে ম্যারিনেশনের মিক্সিং টা দিতে হবে। এবার ঢেকে দিতে হবে।সেদ্ধ হলে ৫পিস লেবুর পাতা, আর ১/২ কাপ টক দই, নুন ,চিনি,কাচা লংকা চিরে দিয়ে রান্না করতে হবে।
  4. রান্না হলে গা মাখা হলে গরম গরম ভাত, পরটার সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার