হোম / রেসিপি / মখমলি চিকেন

Photo of Makhmali chicken by Sharmila Dalal at BetterButter
1052
4
0.0(0)
0

মখমলি চিকেন

Apr-02-2018
Sharmila Dalal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মখমলি চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

গাজর আর টমটো দুটোই আমাদের শরীরের পক্ষে ভাল ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন-৫০০গ্ৰাম
  2. আলু -২টি(৪টুকরো করা)
  3. টমেটো-২টি বড়
  4. গাজর -২টি মাঝারি সাইজ
  5. পেঁয়াজ-১টি বড়
  6. টকদই-১/২কাপ
  7. রসুন বাটা-১ চামচ
  8. আদাবাটা-১চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো-১/২চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো-১/২চামচ
  11. জিরাবাটা-১চামচ
  12. ধনেবাটা-১চামচ
  13. শাহী গরম মশলার গুঁড়ো-১চামচ
  14. সর্ষের তেল-১০চামচ
  15. জল দেড় কাপ
  16. চিনি-১/২চামচ
  17. নুন -স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন টকদই,আদা,রসুন বাটা,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো,দুই চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. পেঁয়াজ ও টমেটো কুচিয়ে রাখতে হবে।
  3. বাকি একটা টমেটো ও গাজর অল্প একটু ভাপিয়ে একসাথে পেস্ট করে রাখতে হবে।
  4. চিকেন একঘন্টা ম‍্যারিনেট করে রাখতে হবে।
  5. এবার কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে নুন মাখিয়ে আলুগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  6. ওই তেলেই প্রথমে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  7. তারপর টমেটো কুচি দিয়ে নেড়ে ম‍্যারিনেট করা চিকেন দিতে হবে।
  8. একটু কষিয়ে নিয়ে গাজর টমেটোর পেস্ট,জিড়ে বাটা,ধনে বাটা,চিনি ও নুন দিতে হবে।
  9. ভালোকরে কষাতে হবে।জল দিয়ে মাঝারী ফ্লেমে রাখতে হবে কিছুক্ষন।
  10. চিকেন কিছুটা সেদ্ধ হলে ভাজা আলু দিতে হবে।
  11. ভালোকরে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ।
  12. চিকেন ভালো সেদ্ধ হয়ে গেলে জল শুকিয়ে নিয়ে শাহি গরমমশলার গুঁড়ো দিতে হবে।
  13. ভালোকরে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার