Palak Chicken সম্বন্ধে
Ingredients to make Palak Chicken in bengali
- চিকেন ৮০০ গ্রাম
- পালং শাক ৫০০ গ্রাম কুচনো
- টক দই ১ টেবিল চামচ
- আদা বাটা ২ চা চামচ
- রসুন বাটা ৩ চা চামচ
- ভিনিগার ২ চা চামচ
- কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
- পেঁয়াজ কুচি বড় ২ টো
- কাঁচালঙ্কা বাটা স্বাদমতো
- টম্যাটো পিউরি ১/২ কাপ
- সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
- কাজু বাটা ১ টেবিল চামচ
- পোস্ত বাটা ১ টেবিল চামচ
- এলাচ ২টি
- দারুচিনি ১ ইঞ্চি
- লবঙ্গ ৩-৪ টে
- কসুরি মেথি এক মুঠো
- নুন স্বাদমতো
- মিষ্টি সামান্য
How to make Palak Chicken in bengali
- চিকেন টক দই , ১ চামচ করে আদা ও রসুন বাটা ,ভিনিগার,নুন,কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা হলো ১ ঘন্টা।
- কুচনো পালং শাক গরম জলে কিছুক্ষন ডুবিয়ে রেখে নরম হলে মিক্সি তে পেস্ট করে নেওয়া হলো।
- এবার কড়াই তে সাদা তেল গরম করে এলাচ, দারুচিনি ও লবঙ্গ ফোড়ণ দেওয়া হলো।
- এবার এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে বাকি আদা ও রসুন বাটা দিয়ে একটু কষিয়ে ম্যারিনেটেড চিকেন টা দিয়ে খুব ভালোভাবে কষানো হলো।
- কাঁচালঙ্কা বাটা ও টম্যাটো পিউরি ও অল্প নুন ও সামান্য মিষ্টি দিয়ে কষানো হলো যতক্ষণ না মশলা থেকে তেল আলাদা হয়।
- কোষে গেলে পালং পেস্ট ও কাজু পোস্ত বাটা দিয়ে খুব ভালো ভাবে কষিয়ে, অল্প জল দেওয়া হলো ও ফোটানো হলো।
- গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে কসুরি মেথি ডাস্ট করে পুরো আইটেম এর সাথে মিশিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।
Reviews for Palak Chicken in bengali
No reviews yet.
Recipes similar to Palak Chicken in bengali
চিকেন 65
47 likes
চিকেন ৬৫
7 likes
চিকেন ৬৫
8 likes
দই চিকেন
9 likes
দই চিকেন
8 likes
চিকেন বল
8 likes