হোম / রেসিপি / Dab Chiken With South Indian Style

Photo of Dab Chiken With South Indian Style by Rakhi Mukherjee at BetterButter
535
9
0.0(1)
0

Dab Chiken With South Indian Style

Apr-02-2018
Rakhi Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Dab Chiken With South Indian Style রেসিপির সম্বন্ধে

ডাব চিংড়ি তো অনেকেই খেয়েছি ৷ তাই ভাবলাম এবার ডাব চিকেন করে দেখা যাক ৷আমি এই রান্না টা একটু দক্ষিনী কায়দায় করার চেষ্টা করেছি ৷

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ম্যারিনেশনের জন্য উপকরণ :-
  2. হাড় সমেত মাঝারি মাপের মাংস ৭০০ গাম
  3. নুন স্বাদমত
  4. চিনি স্বাদমত
  5. লঙ্কা গুঁড়ো ১চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়ো ১চা চামচ
  7. পেঁয়াজ ১/২,আদা ১/২,রসুন ১/২ চা চামচ করে
  8. কাঁচালঙ্কা বাটা ১চা চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো ১চা চামচ
  10. ফোড়নের জন্য উপকরণ :-
  11. গোটা সর্ষে ১চা চামচ
  12. কারিপাতা ৫/৬ টি
  13. মাংস কষানোর জন্য উপকরণ :-
  14. ডাবের শাঁস বাটা ৩ টেবিল চামচ
  15. ডাবের জল ১ কাপ
  16. পোস্ত ও সর্ষে বাটা ১ টেবিল চামচ করে

নির্দেশাবলী

  1. মুরগীর মাংস টা ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে৷
  2. এবার এতে ম্যারিনেশনের সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে ৷
  3. কড়াইতে তেল দিতে হবে ৷তেল গরম হলে ফোড়নের উপকরণ দিতে হবে ৷ এবার ফোড়নের গন্ধ বেরলে ম্যারিনেট করা মাংস টা ঐ তেলে দিয়ে কষতে হবে ৷
  4. মাংস টা ৫ মিনিট কষানো হলে ,মাংস কষানো সব উপকরণ দিয়ে আরও ৫ মিনিট কষিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ৷
  5. এবার ঐ কষানো মাংস ডাবের ভেতরে ভরে ,ডাবের মুখ মাখা আটা দিয়ে সিল করে দিতে হবে ৷
  6. এর পর ডাবটি সরাসরি গ্যাসে বসিয়ে ১৫ মিনিট আগুনে রেখে নামিয়ে নিতে হবে ৷

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tamali Rakshit
Apr-02-2018
Tamali Rakshit   Apr-02-2018

Khub sundor hoyeche

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার