Open in app

সায়োজি মটন

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Bani Naskar2nd Apr 2018

Sayoji mutton সম্বন্ধে

Ingredients to make Sayoji mutton in bengali

  • মটন সাতশো গ্রাম
  • নুন আন্দাজ মতো
  • হলুদ গুঁড়োএক চা চামচ
  • সাদা তেল চার বড় চামচ
  • জিরে গুঁড়ো এক চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো এক চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা চারটি
  • লবঙ্গ চারটি
  • এলাচ তিনটি
  • বড় এলাচ একটি
  • দারুচিনি এক ইঞ্চি
  • পোস্ত এক চামচ
  • তেজপাতা দুটো
  • শুকনো নারকেল দুই চামচ
  • আদা রসুন বাটা এক বড় চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি তিনটি বড়
  • জল

How to make Sayoji mutton in bengali

  1. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে পিঁয়াজ কুচি ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. এবার বেটে নিতে হবে ।
  3. ঐ তেলে গোটা জিরে, ধনে শুকনো লঙ্কা, গোলমরিচ, লবঙ্গ, দারুচিনি ,এলাচ বড়, ছোট এলাচ, নারকেল, পোস্ত ,তেজপাতা সব একসাথে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  4. ঠান্ডা করে বেটে নিতে হবে ।
  5. কড়া তে মটন টা দিয়ে ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে ।
  6. পিঁয়াজ ভেজে বাটা টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  7. ভাজা মশলা বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে ।
  8. নুন হলুদ জল দিতে হবে ।
  9. প্রেসার কুকারে ঢেলে চার থেকে পাঁচ টা সিটি দিতে হবে ।
  10. নামিয়ে কিছক্ষণ রেখে দিতে হবে ।
  11. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পরাঠা বা পোলাও এর সাথে বেশ ভালো লাগবে ।

Reviews for Sayoji mutton in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Sayoji mutton in bengali

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • মটন কষা

    3 likes
  • মটন কষা

    6 likes
  • মটন পাফ

    4 likes