হোম / রেসিপি / চিকেন চাপ

Photo of Chicken chap by Mahua Nath at BetterButter
858
10
0.0(0)
0

চিকেন চাপ

Apr-02-2018
Mahua Nath
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চাপ রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন চাপ এর নাম শুনলেই জিভে জল আসে,,বিরিয়ানি,নান, লুচি,পরোটার সাথে যার জুড়ি মেলা ভার ।টক দই,আদা,রসুন,ছাতু,পোস্ত,চালমুগরার সংমিশ্রণে তৈরি এক সুস্বাদু রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মোগলাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন এর লেগ পিস ২ট
  2. টক দই ৩চামচ
  3. পেঁয়াজ বাটা ২চামচ
  4. আদা বাটা ১চামচ
  5. রসুন বাটা ১চামচ
  6. ছাতু ২ চামচ
  7. কেওরার জল ২চামচ
  8. গোলাপ জল ২চামচ
  9. জলে গোলা জাফরান ২চামচ
  10. ঘি ২চামচ
  11. সাদা তেল ২চামচ
  12. পোস্ত বাটা ২চামচ
  13. চালমুগরা বাটা ১চামচ
  14. গরমমশালার গুঁড়ো ১চামচ
  15. নুন স্বাদ মতো
  16. চিনি ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে আদা,রসুন,পেঁয়াজ বাটা,টক দই,ছাতু,জলে গোলা জাফরান,কেওরার জল,গোলাপ জল গরমমশলা সব এক সাথে মেখে নিলাম
  2. এবার এই মাখার মধ্যে চিকেন এর লেগ পিস ২টো দিয়ে ১ঘন্টা ম‍্যারিনেট করে রাখলাম ।
  3. ১ ঘন্টা পর কড়াইতে তেল দিয়ে লেগ পিস ২টো ভেজে তুলে নিলাম।
  4. এবার কড়াইয়ে ঘি দিয়ে গরম করে বাকি মিশ্রণ টা ঢেলে লেগ পিস ২টো দিয়ে ঢাকা দিলাম ১৫মিনিট এর জন্য ঢেকে দিলাম গ্যাস কমিয়ে দিলাম।
  5. এবার পোস্ত চালমুগরা বাটা দিয়ে অল্প জল দিয়ে আবার ঢাকা দিলাম ১০মিনিট এর জন্য ।
  6. ১০মিনিট পর চুলা বন্ধ করে কিছুক্ষণ রেখে নাবিয়ে পরিবেশন করলাম চিকেন চাপ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার