হোম / রেসিপি / পিনাট চিকেন

Photo of Peanut chicken by Disha D'Souza at BetterButter
603
3
0.0(0)
0

পিনাট চিকেন

Apr-03-2018
Disha D'Souza
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পিনাট চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা ভীষণ মশলাদার, ঝাল স্বাদের হয়। চিলি ফ্লেক্স আর সয়া সসের সুন্দর ফ্লেভার এর সঙ্গে পিনাট কে যুক্ত করার ফলে স্বাদে একটা অন্য মাত্রা এনে দিয়েছে। এটা গরম ভাতের সঙ্গে দারুন জমবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • থাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. সেদ্ধ ভাত - দেড় কাপ
  2. চিকেন ব্রেস্টকে টুকরো করে নিয়েছি - ৫ থেকে ৬ টুকরো
  3. সয়া সস - ২ বড় চামচ
  4. ক্রিমি পিনাট বাটার - ২ বড় চামচ
  5. ভিনিগার - ১ চা চামচ
  6. চিলিফ্লেক্স অথবা চিলি পাউডার - ১ বড় চামচ
  7. পেয়াঁজকুচি -১ টা
  8. রসুনকুচি - ১/২ চা চামচ
  9. আদাকুচি -১/২ চা চামচ
  10. রিফাইন্ড তেল - ১ বড় চামচ
  11. আনসল্টেড রোস্টেড পিনাট - ১ বড় চামচ
  12. জল - ২ বড় চামচ
  13. নুন - স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে সয়া সস, জল, পিনাট বাটার, চিলি ফ্লেক্স, ভিনিগার কে খুব করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিতে হবে এবং তেল গরম হলে পেঁয়াজ-আদা-রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. এতে চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে বাদামী করে ভাজতে হবে।
  4. এতে ভাজা পিনাট, সস মিক্সচার আর নুন দিয়ে দিতে হবে।
  5. কিছুক্ষন রাখার পর শুকনো হয়ে এলে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার