হোম / রেসিপি / বিনা তেলে খাসীর কষা

Photo of Mutton kosha without oil by Disha D'Souza at BetterButter
1966
5
0.0(0)
0

বিনা তেলে খাসীর কষা

Apr-03-2018
Disha D'Souza
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিনা তেলে খাসীর কষা রেসিপির সম্বন্ধে

বিনা তেলে খাসির মাংসের কষা আমি ছোটবেলা থেকে খেয়ে আসছি। খুবই সুস্বাদুকর হয়। রান্না করতে সময় একটু বেশি লাগে কিন্তু খেতে অসাধারণ হয়। কারণ খাসির মাংসের নিজস্ব যে চর্বি থাকে তাতেই রান্নাটা হয়। আমি একটু ঝাল করেই বানিয়েছি। এটার সুবিধা হল সবকিছুর সঙ্গেই খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. খাসির মাংস - ৪ টুকরো
  2. পেয়াঁজ-আদা-রসুন-শুকনোলঙ্কা একত্রে বাটা -২ বড় চামচ
  3. নুন- স্বাদমত
  4. হলুদগুঁড়ো - ১ চা চামচ
  5. কাঁচাপেঁপে বাটা - ১ বড় চামচ
  6. টকদই - ২ চা চামচ
  7. গরমমশলা গুঁড়ো -১ চিমটে
  8. সাজানোর জন্য:-
  9. ভাজা পেয়াঁজ -১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত উপকরণ একত্রে মিশিয়ে আধা ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. এবার কড়াই গরম হলে কড়াইতে বসিয়ে দিতে হবে।
  3. মাঝে মাঝে কড়াই খুলে দেখতে হবে মাংস সেদ্ধ হয়েছে কিনা, সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ভাজা পেয়াঁজকুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার