হোম / রেসিপি / ধনেপাতা বেরেস্তা চিকেন

Photo of Dhonepata Beresta Chicken by Antara Chakraborty at BetterButter
653
6
0.0(0)
0

ধনেপাতা বেরেস্তা চিকেন

Apr-03-2018
Antara Chakraborty
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধনেপাতা বেরেস্তা চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত, পরোটা ,রুটি সব কিছু দিয়ে খাওয়ার মতো একটি সুস্বাদু ডিশ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. চিকেন ৮০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ বাটা বড় ১ টা
  3. স্লাইস পেঁয়াজ বড় ২ টি
  4. আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  5. টমেটো পেস্ট ১ কাপ
  6. টক দই ১ টেবিল চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ২ চা চামচ
  10. কাঁচালঙ্কা বাটা স্বাদমতো
  11. নুন স্বাদমতো
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. ধনেপাতা বাটা ১ কাপ
  14. ধনেপাতা কুচি ১ মুঠো
  15. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন টক দই, আদা রসুন বাটা, ধনে পাতা বাটা, জিরে-ধনে-কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখা হল ১ ঘন্টা।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে স্লাইস পেঁয়াজ বেরেস্তা আকারে ভেজে তুলে রাখা হলো।
  3. এবার ওই তেল এ ম্যারিনেটেড চিকেন পিস দিয়ে সিম এ রেখে ফ্রাই করা হল। চিকেন কিছুটা ভাজা হয়ে গেলে বাকি ম্যারিনেটেড মশলা টা দিয়ে কষানো হলো খুব ভালোভাবে।
  4. টম্যাটো পেস্ট ও নুন মিষ্টি দিয়ে ও অল্প জল দিয়ে রান্না করা হলো যতক্ষন না চিকেন সেদ্ধ হয়।
  5. চিকেন সেদ্ধ হলে ভাজা বেরেস্তা ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামিয়ে নেওয়া হলো।
  6. সালাদ দিয়ে পরিবেশন করা হলো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার