হোম / রেসিপি / মটন রোগান জোস

Photo of Mutton rogan Josh by Bani Naskar at BetterButter
736
6
0.0(0)
0

মটন রোগান জোস

Apr-03-2018
Bani Naskar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটন রোগান জোস রেসিপির সম্বন্ধে

মটন রোগান জোস কাশ্মীরি একটা রান্না ।খেতে বেশ সুস্বাদু ।ঘি গরমশলা পিঁয়াজ,রসুন ,আদা, টক দই ,পোস্ত ,মৌরি ,জায়ফল বাটা সহযোগে পদটি খুবই লোভনীয় ।ঝাল মশলদার যুক্ত খাবার টি রুটি পরাঠা বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • জম্মু এবং কাশ্মীর
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটন সাতশো গ্রাম
  2. নুন
  3. হলুদ এক চামচ
  4. ঘি তিন বড় চামচ
  5. পিয়াজ কুচি তিনটি বড়
  6. আদা দুই ইঞ্চি
  7. রসুন আট টা
  8. কাশ্মীরি লংকা গুরো এক বড় চামচ
  9. মৌরি এক চা চামচ
  10. টক দই দুই বড় চামচ
  11. হিং এক চা চামচ
  12. জায়ফল চার ভাগের এক ভাগ
  13. এলাচ পাচ টি
  14. লবঙ্গ ছটি
  15. গোলমরিচ এক চামচ
  16. বড় এলাচ একটি
  17. তেজপাতা দুটো
  18. কাজু পোস্ত বাটা দুই বড় চামচ
  19. জল

নির্দেশাবলী

  1. কড়া তে এক চামচ ঘি দিয়ে পিয়াজ কুচি ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  2. ঠান্ডা করে বেটে নিতে হবে ।
  3. আদা রসুন মৌরি জায়ফল এলাচ লবঙ্গ বড় এলাচ গোলমরিচ একসাথে বেটে নিতে হবে একটু জল দিয়ে ।
  4. কড়া তে ঘি দিয়ে হিং দিতে হবে ।
  5. মটন টা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  6. আদা রসুন গোটা মশলা বাটা দিতে হবে ।
  7. নুন হলুদ কাশ্মীরি লংকা গুরো দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  8. টক দই কাজু পোস্ত বাটা দিতে হবে । ভাজা পিয়াজ বাটা দিয়ে মাঝারি আচে রান্না করতে হবে ।
  9. জল দিয়ে প্রেসার কুকারে ঢেলে চার থেকে পাঁচ টা সিটি দিতে হবে ।
  10. নামিয়ে কিছুখন রেখে দিতে হবে ।
  11. রুটি বা পরাঠা বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করলে খেতে ভালো লাগবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার