হোম / রেসিপি / চিকেন চিজি হানডি

Photo of Chicken cheese hundi by Mahua Nath at BetterButter
362
5
0.0(0)
0

চিকেন চিজি হানডি

Apr-03-2018
Mahua Nath
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চিজি হানডি রেসিপির সম্বন্ধে

হানডি চিকেন অতি জনপ্রিয় ও লোভনীয় একটি রান্না।নান, পরোটা,রাইসের সাথে খুব ভালো লাগে। চিজ,ক্রিম এর সংমিশ্রণে তৈরি এক সুস্বাদু রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ৪০০গ্রাম
  2. ক্রিম ৪চামচ
  3. মজেরেলা চিজ্ কোরা ৩চামচ
  4. টক দই ৩চামচ
  5. পেঁয়াজ ১টা বাটা
  6. আদা বাটা ১চামচ
  7. রসুন বাটা ১চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি ৩চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো ১চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো ১চামচ
  11. গরমমশালার গুঁড়ো ১চামচ
  12. ১টা টমেটো কুচি
  13. সা মরিচ ৫-৬টা
  14. গোল মরিচ ৫-৬টা
  15. শুকনো লঙ্কা ২টো
  16. নুন স্বাদ মতো
  17. চিনি সামান্য
  18. হলুদ গুঁড়ো ১চামচ
  19. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১চামচ
  20. সাদা তেল ৩চামচ
  21. কাঁচা লঙ্কা ২টো

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে চিকেন দিয়ে ৩-৪মিনিট ভাজলাম ।
  2. ৩-৪মিনিট পর আদা,পেঁয়াজ,রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে গ্যাস মিডিয়াম করে ৫মিনিট রাখলাম ।
  3. তার পর দই টমেটো কুচি দিয়ে ২-৩মিনিট এর জন্য রাখতে হবে গ্যাস হাই করে ।
  4. এবার গোলমরিচ,সামরিচ,শুকনো লঙ্কা এক সাথে মিক্সি তে সামান্য পিসে নেবো বেশি গুর করব না।
  5. ২-৩মিনিট হয়ে গেলে জিরে,ধনে,গরমমশলার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে গ্যাস মিডিয়াম করে রাখলাম যদি তলা ধরে যায় তালে জল দেব ।
  6. ৪-৫মিনিট পর ওই মিক্সি তে গুর করা মশলা দিয়ে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিলাম ।
  7. কিছুক্ষণ পর ক্রিম চিজ্ দিয়ে ভালো করে নেড়ে চেড়ে গ্যাস সিম করে ৩-৪মিনিট রাখলাম ।
  8. ওপর দিয়ে তেল ভেসে উঠলো গ্যাস বন্ধ করে দিলাম ।
  9. কিছুক্ষণ পর নাবিয়ে পরিবেশন করলাম চিকেন চিজি হানডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার