হোম / রেসিপি / মালাই মুরগি

Photo of Malai Murg by Bani Naskar at BetterButter
216
4
0.0(0)
0

মালাই মুরগি

Apr-03-2018
Bani Naskar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মালাই মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

মালাই মুরগি খুবই সুস্বাদু । আদা পিয়াজ রসুন টক দই নারকেল পোস্ত জায়ফল সহযোগে রান্না টি বেশ লোভনীয় ।সবারই খুব ভালো লাগবে মালাই মুরগি ।পোলাও বা পরাঠা র সঙ্গে পরিবেশন করলে খেতে বেশ ভালো লাগবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ছয় শো গ্রাম
  2. নুন
  3. সাদা তেল তিন বড় চামচ
  4. আদা দুই ইঞ্চি
  5. রসুন ছয় টুকরো
  6. পিয়াজ কুচি দুটো বড়
  7. টক দই দুই বড় চামচ
  8. পোস্ত এক বড় চামচ
  9. নারকেল কোড়া দুই বড় চামচ
  10. গোলমরিচ এক বড় চামচ
  11. শুকনো লংকা চারটি
  12. জায়ফল চার ভাগের এক ভাগ
  13. এলাচ চারটি
  14. নারকেলের দুধ দুই বড় চামচ
  15. টমেটো কেচাপ দুই চামচ
  16. জল

নির্দেশাবলী

  1. কড়া তে এক চামচ সাদা তেল দিয়ে এলাচ জায়ফল পিয়াজ কুচি আদা রসুন পোস্ত নারকেল কোড়া গোলমরিচ শুকনো লঙ্কা একটু ভেজে নিতে হবে ।
  2. ঠান্ডা করে বেটে নিতে হবে ।
  3. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে চিকেন দিতে হবে ।
  4. একটু ভেজে বাটা মশলা টা মিশিয়ে দিতে হবে ।
  5. টক দই টমেটো কেচাপ দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  6. নুন দিয়ে নারকেলের দুধ দিতে হবে ।
  7. মাঝারি আচে রান্না করতে হবে ।
  8. একটু জল দিতে হবে ।
  9. ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে কুড়ি মিনিট ।
  10. মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  11. পোলাও বা পরাঠা র সঙ্গে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার