হোম / রেসিপি / লেমন মুরগি

Photo of Lemon Chicken by Antara Chakraborty at BetterButter
441
9
0.0(0)
0

লেমন মুরগি

Apr-03-2018
Antara Chakraborty
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লেমন মুরগি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব হালকা এবং সুস্বাদু একটি চিকেন রেসিপি

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. মুরগির মাংস ৭০০ গ্রাম
  2. সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  3. ২ চা চামচ আদা রসুন বাটা
  4. ৩ চা চামচ পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা
  5. ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  6. ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
  7. ২ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
  8. ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  9. ১/২ কাপ টক দই
  10. ২ টেবিল চামচ গ্রেটেড লেবুর খোসা ( গন্ধরাজ হলে ভালো)
  11. ১ চা চামচ ভিনিগার
  12. ৫ টি কাঁচালঙ্কা বাটা
  13. এলাচ ২ টি
  14. দারুচিনি ১ ইঞ্চি
  15. লবঙ্গ ২ টি
  16. লবন স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. মুরগীর মাংসে পেয়াজ-আদা-রসুন বাটা, গুঁড়ো মসলা, ভিনেগার, অর্ধেকটা টকদই ও লেবুর রস, লবণ কাঁচা লঙ্কা বাটা এবং খানিকটা তেল দিয়ে ভালো করে মেরিনেট করে ৩০ মিনিট রেখে দিন। বাকি অর্ধেকটা টকদই ও লেবুর রস একসঙ্গে মিশিয়ে ফেটিয়ে রাখুন। - একটি প্যানে তেল গরম দিয়ে এতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না সুঘ্রাণ বের হয়।
  2. এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছু সোনালী বর্ণ করে ভেজে নিন। - এরপর এতে দিন এলাচ, লবঙ্গ ও দারুচিনি। খানিকক্ষণ পর মেরিনেট করে রাখা মুরগীর মাংস দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
  3. এরপর এতে যে মেরিনেটের পাত্রে জল দিয়ে সব মেরিনেট মসলা দিয়ে নেড়ে দিন। - ঝোল ফুটে উঠলে আর মসলা কষে গেলে ফেটিয়ে রাখা টকদই ও লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে ফেলুন ও লবণের স্বাদ দেখুন। - মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে পছন্দমতো ঝোল রেখে নামিয়ে ফেলুন।এবার grated lemon skin টা মিশিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে ঢাকা দিয়ে মিনিট 15 স্ট্যান্ডিং টাইম এ রাখলে খুব সুন্দর flavour আসবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার