লেমন মুরগি | Lemon Chicken Recipe in Bengali

দ্বারা Antara Chakraborty  |  3rd Apr 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Lemon Chicken by Antara Chakraborty at BetterButter
লেমন মুরগিby Antara Chakraborty
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    7

    জনতা

3

0

লেমন মুরগিলেমন মুরগি

লেমন মুরগি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Lemon Chicken Recipe in Bengali )

  • মুরগির মাংস ৭০০ গ্রাম
  • সর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ
  • ২ চা চামচ আদা রসুন বাটা
  • ৩ চা চামচ পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
  • ২ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
  • ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  • ১/২ কাপ টক দই
  • ২ টেবিল চামচ গ্রেটেড লেবুর খোসা ( গন্ধরাজ হলে ভালো)
  • ১ চা চামচ ভিনিগার
  • ৫ টি কাঁচালঙ্কা বাটা
  • এলাচ ২ টি
  • দারুচিনি ১ ইঞ্চি
  • লবঙ্গ ২ টি
  • লবন স্বাদমতো

লেমন মুরগি | How to make Lemon Chicken Recipe in Bengali

  1. মুরগীর মাংসে পেয়াজ-আদা-রসুন বাটা, গুঁড়ো মসলা, ভিনেগার, অর্ধেকটা টকদই ও লেবুর রস, লবণ কাঁচা লঙ্কা বাটা এবং খানিকটা তেল দিয়ে ভালো করে মেরিনেট করে ৩০ মিনিট রেখে দিন। বাকি অর্ধেকটা টকদই ও লেবুর রস একসঙ্গে মিশিয়ে ফেটিয়ে রাখুন। - একটি প্যানে তেল গরম দিয়ে এতে আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না সুঘ্রাণ বের হয়।
  2. এরপর এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কিছু সোনালী বর্ণ করে ভেজে নিন। - এরপর এতে দিন এলাচ, লবঙ্গ ও দারুচিনি। খানিকক্ষণ পর মেরিনেট করে রাখা মুরগীর মাংস দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
  3. এরপর এতে যে মেরিনেটের পাত্রে জল দিয়ে সব মেরিনেট মসলা দিয়ে নেড়ে দিন। - ঝোল ফুটে উঠলে আর মসলা কষে গেলে ফেটিয়ে রাখা টকদই ও লেবুর রস দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে ফেলুন ও লবণের স্বাদ দেখুন। - মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে পছন্দমতো ঝোল রেখে নামিয়ে ফেলুন।এবার grated lemon skin টা মিশিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে ঢাকা দিয়ে মিনিট 15 স্ট্যান্ডিং টাইম এ রাখলে খুব সুন্দর flavour আসবে

আমার টিপস্

গন্ধরাজ লেবু তে ফ্লেভার টা খুব ভালো আসবে। না পেলে পাতিলেবু তেও করা যাবে।

Reviews for Lemon Chicken Recipe in Bengali (0)