হোম / রেসিপি / চীজ কিমা পাও ( মাটন কিমা)

Photo of Cheese Keema Pav by Dipanwita Roy Chowdhury at BetterButter
344
3
0.0(0)
0

চীজ কিমা পাও ( মাটন কিমা)

Apr-03-2018
Dipanwita Roy Chowdhury
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চীজ কিমা পাও ( মাটন কিমা) রেসিপির সম্বন্ধে

দোকানে যে "পাওভাজি" র পাও কিনতে পাওয়া যায়,তার ভেতর মাটন কিমার পুর দিয়েছি। বান রুটি বা সাধারণ পাউরুটি দিয়েও এক ই ভাবে করা যেতে পারে।জলখাবার অথবা সন্ধেবেলার টিফিনে , গরম চা - কফি সহযোগে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • টিফিন রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মাটন কিমা ---- ৩০০ গ্রাম
  2. পেয়াজ কুচি --- ১ টি মাঝারি
  3. টমেটো কুচি --- ১ টি মাঝারি
  4. লংকা কুচি --- স্বাদ অনুযায়ী
  5. আদা রসুন বাটা --- ১ চা চামচ
  6. নুন ----স্বাদ অনুযায়ী
  7. ধনেপাতা কুচি ---- পছন্দ অনুযায়ী
  8. মাটন মশলা --- ১ চা চামচ
  9. লেবুর রস ---- কয়েক ফোঁটা
  10. পাও অথবা বান রুটি ---- ৩ টি
  11. গলানো চীজ বা চীজ স্প্রেড ---- স্বাদ অনুযায়ী
  12. টমেটো সস --- স্বাদ অনুযায়ী
  13. লেটুস পাতা ---- ২ টি
  14. গোল করে কাটা শশা --- পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. চীজ কিমা পাও
  2. মাটন কিমাতে স্বাদ মত নুন মেশাতে হবে.....
  3. পর্যায়ক্রমে মাটন মশলা গুঁড়ো আর লেবুর রস মেশাতে হবে......
  4. এক ঘন্টা এভাবে মেখে ঢেকে রেখে দিতে হবে......
  5. কড়াই গরম হলে মাখন দিয়ে দিলাম....
  6. পেয়াজ ও টমেটো কুচি......
  7. গলানো মাখন এর মধ্যে পেয়াজ,টমেটো, লংকা কুচি সামান্য ভেজে, আদা রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে.......
  8. কিমা মিশিয়ে দিতে হবে......
  9. ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে ৭/৮ মিনিট রান্না করতে হবে......
  10. কিমা সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকা খুলে, ভেজে কিমার সমস্ত জল শুকিয়ে ফেলতে হবে.....
  11. কুচোনো ধনেপাতা ছড়িয়ে মিশিয়ে দিতে হবে....
  12. পাও বা বান রুটি টা ঠিক মাঝবরাবর কেটে দুভাগ করে নিয়ে........
  13. দুপাশেই চীজ মাখিয়ে.......
  14. প্রথমে..... এর যে কোনো এক ভাগের ওপর কিমার পুর দিয়ে........
  15. আবার গলানো চীজ ছড়িয়ে.....
  16. তার ওপর লেটুস পাতা আর গোল করে কাটা শশা দিয়ে......
  17. টমেটো সস ছড়িয়ে দিয়ে......
  18. অপর ভাগ টি দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে........
  19. একটা টুথপিক বা যে কোনো পরিষ্কার কাঠি দিয়ে গেঁথে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার