Open in app

চীজ কিমা পাও ( মাটন কিমা)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  3 people

Cheese Keema Pav সম্বন্ধে

Ingredients to make Cheese Keema Pav in bengali

  • মাটন কিমা ---- ৩০০ গ্রাম
  • পেয়াজ কুচি --- ১ টি মাঝারি
  • টমেটো কুচি --- ১ টি মাঝারি
  • লংকা কুচি --- স্বাদ অনুযায়ী
  • আদা রসুন বাটা --- ১ চা চামচ
  • নুন ----স্বাদ অনুযায়ী
  • ধনেপাতা কুচি ---- পছন্দ অনুযায়ী
  • মাটন মশলা --- ১ চা চামচ
  • লেবুর রস ---- কয়েক ফোঁটা
  • পাও অথবা বান রুটি ---- ৩ টি
  • গলানো চীজ বা চীজ স্প্রেড ---- স্বাদ অনুযায়ী
  • টমেটো সস --- স্বাদ অনুযায়ী
  • লেটুস পাতা ---- ২ টি
  • গোল করে কাটা শশা --- পরিমান মত

How to make Cheese Keema Pav in bengali

  1. চীজ কিমা পাও
  2. মাটন কিমাতে স্বাদ মত নুন মেশাতে হবে.....
  3. পর্যায়ক্রমে মাটন মশলা গুঁড়ো আর লেবুর রস মেশাতে হবে......
  4. এক ঘন্টা এভাবে মেখে ঢেকে রেখে দিতে হবে......
  5. কড়াই গরম হলে মাখন দিয়ে দিলাম....
  6. পেয়াজ ও টমেটো কুচি......
  7. গলানো মাখন এর মধ্যে পেয়াজ,টমেটো, লংকা কুচি সামান্য ভেজে, আদা রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে.......
  8. কিমা মিশিয়ে দিতে হবে......
  9. ঢিমে আঁচে ঢাকা দিয়ে ৭/৮ মিনিট রান্না করতে হবে......
  10. কিমা সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকা খুলে, ভেজে কিমার সমস্ত জল শুকিয়ে ফেলতে হবে.....
  11. কুচোনো ধনেপাতা ছড়িয়ে মিশিয়ে দিতে হবে....
  12. পাও বা বান রুটি টা ঠিক মাঝবরাবর কেটে দুভাগ করে নিয়ে........
  13. দুপাশেই চীজ মাখিয়ে.......
  14. প্রথমে..... এর যে কোনো এক ভাগের ওপর কিমার পুর দিয়ে........
  15. আবার গলানো চীজ ছড়িয়ে.....
  16. তার ওপর লেটুস পাতা আর গোল করে কাটা শশা দিয়ে......
  17. টমেটো সস ছড়িয়ে দিয়ে......
  18. অপর ভাগ টি দিয়ে চাপা দিয়ে দিতে হবে........
  19. একটা টুথপিক বা যে কোনো পরিষ্কার কাঠি দিয়ে গেঁথে দিতে হবে।

Reviews for Cheese Keema Pav in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Cheese Keema Pav in bengali

  • মাটন কিমা চপ

    1 likes
  • মাটন কিমা মটর

    4 likes
  • মাটন কিমা বেগুনি

    8 likes
  • মাটন কিমা টিকিয়া

    1 likes